Сегодня смотреть телевизор либо уже не так тянет, как раньше, либо мы включаем очередной канал только от скуки. Согласитесь, посмотреть нечего, а телеведущие уже не те. Вот раньше они вызывали уважение, именно поэтому к ним прислушивались, их очень любили и ждала скорейшего появления на экране. А вы помните известных телеведущих тех времен?

Источник ctrl.info

Светлана Жильцова

Источник ctrl.info

С самого детства Светлана готовилась к деятельности на телевидении. Она посещала Школу художественного слова, а потом - начала вести программу передач. В один момент она сменила Валентину Леонтьеву в эфире, и ей сразу доверили место быть ведущей. Жильцова вела передачи:

  • "Будильник";
  • "КВН";
  • "Песню года";
  • "Музыкальный киоск".
С Масляковым. Источник ctrl.info

Некоторое время она успела пожить в Японии, где вела телепередачи о русском языке. В 1993 году она ушла из эфира. Она так решила сама, что в 50 лет она уступит место на телевизионном поприще молодым. Правда, впоследствии она сетовала, что новые дикторы не умеют выговаривать слова.

Сегодня. Источник ctrl.info

Светлане не раз предлагали прийти на телешоу в качестве гостя, да вот только времени у нее на это нет: внучки и быт отнимают все время. В свои 83 года она обожает проводить время дома, верна своим принципам: время и работе должно быть, да и про отдых не стоит забывать.

Анна Шилова

Шилова и Кириллов. Источник ctrl.info

Анна проработала телеведущей более 40 лет. Ее мы помним по "Голубому огоньку" и "Песне года". Ей долго приписывали в мужья Кириллова Игоря, ведь с ним она часто бывала в кадре, но на самом деле они просто дружили.

Источник ctrl.info

После перестройки на телевидение она уже не попала, ведь было много молодых конкурентов. Да и в личной жизни все не выстраивалось, а сын начал злоупотреблять алкоголем. Анна умерла в 2001 году в возрасте 74 лет.

Элеонора Беляева

Источник ctrl.info

Элеонора начинала карьеру в качестве оперной певицы. Однако проблемы со связками не дали возможности продолжить петь. Дочь она воспитывала одна, поэтому, пришлось зарабатывать на жизнь. И она решилась прийти на телевидение, начав вести передачу "Музыкальный киоск". В 1993 году шел полноценный переворот на ТВ: старые передачи закрывались, новые - открывались. Закрыли и "Музыкальный киоск". Элеонора очень переживала это, что отразилось на здоровье негативно. Потом же она взяла себя в руки, стала вести музыкальные фестивали. В последние годы жила с дочерью и внучкой. Она умерла в 79 лет, в 2015 году.

Юлия Белянчикова

Источник ctrl.info

Выпускницу им. Сеченова, вторую телеведущую "Здоровья" любили все: и млад, и велик. Передачу она вела 23 года, ежегодно получая свыше 200 000 писем от зрителей. Да, она хорошо разбиралась в том, о чем рассказывала. В последние годы Юлия болела, но все равно на радио вела программу. Очень любила свою внучку Машеньку от сына Кирилла, который, кстати, пошел по стопам мамы и стал врачом. Умерла телеведущая в 2011 году. Рассказывайте, каких телеведущих любили вы?