Ольга Беляева отличиться большими ролями в кино не смогла, но зрителю она полюбилась по небольшим эпизодам, которые исполнила в известных кинолентах. Ушла она из жизни в 35 лет, но сумела ощутить настоящее женское счастье и прожить много удач. Она строила глобальные планы, хотела растить сына и открывать ему все секреты жизни, но судьба распорядилась по-другому - внезапно и трагически артистка умерла.

Успешная карьера сквозь препятствия

Ольга родилась в 1964 г. в семье рабочих. С самого детства она хотела быть актрисой, поэтому, участвовала в школьных выступлениях, пела и танцевала. К сожалению, родители стремлений Ольги не поддерживали. После школы девушка поехала поступать в Москву, где приемная комиссия сразу отметила и ее талант, и естественную красоту. Когда Ольга вернулась домой, чтобы поделиться радостью, родные запретили ехать в Москву. Спустя год она ушла играть в местный театр, а через несколько лет поступила в театральное училище Екатеринбурга. Успешно окончив его, она вышла замуж за режиссера Астрахана. В 1993 году у них родился сын Павлик. Семья начала выстраивать свою жизнь в Екатеринбурге, где актриса работала в драматическом театре, сыграла свою первую значимую роль в спектакле "Ведьмы".

Переезд в Санкт-Петербург

После Астрахан предложил переехать в Питер, где Ольга начала сниматься в кино. В 31 год она уже стала известной актрисой, снявшись в "Четвертой планете" в качестве юной 17-летней школьницы. Эта роль так и осталась самой главной для нее. Впоследствии она снималась только в эпизодах, известна ее роль в "Улицы разбитых фонарей".

Личная жизнь

Астрахан помогал супруге выстраивать карьеру. Это был для его второй брак, но, увы, не последний. После переезда он погрузился в работу, встретив Елену Громову. У них завязались отношения, брак с Ольгой распался. Развод длился долго, у Громовой и Астрахана даже успела родится дочь. Ольга воспитывала в дальнейшем сына сама.

Трагедия

Возможно, жизнь у Лебедевой складывалась бы очень хорошо. Но в один момент в их с сыном доме начался сильный пожар. Ольга спасла сына семи лет, а сама получила сильнейшие ожоги, от которых скончался по истечению 10 дней. Муж, который примчался в больницу, так и не смог поговорить с бывшей женой. Астрахан отвез сына в Америку на лечение, где Павлик пошел на быструю поправку, а затем - стал жить в новой семье. Люди до сих пор помнят прекрасную актрису. А вы?