Помните, как мы во времена СССР могли даже за вкусное пирожное дать списать домашку? А некоторые вкусности прямо не давали покоя. Эх,  какое время золотое. Разве мы могли представить, что спустя только лишь десятилетие, два, придет такое изобилие сладкого, что мы начнем воротить носом: "Это не хочу, это не хочу, а разве это вкусно?". Тогда все было вкусно - и в этом своя правда, просто не было всяческих добавок, усилителей вкуса, их и знать не знали. Такие ароматные тортики, воздушные пирожные, мятные леденцы, а "камушки" такие яркие и хрустящие! Да, кто это все знал и постоянно ел по праздникам, тот точно пройдет запросто наш сегодняшний тест. Вне сомненья. Заодно и вкус вспомним, понастальгируем, верно? Сегодня вспоминаем названия "запрещенного плода" для детей времен СССР.

Источник www.uznamania.ru

1. Что находилось под этой оберткой:

Источник www.uznamania.ru

А. Вафли Б. Сливочная помадка В.  Конфеты 2. Всего лишь 30 копеек стоил, а сыты были сразу три человека:

Источник www.uznamania.ru

А. Кусочек халвы Б. Кисель в сухом виде В. Кусочек Пастила 3. Что вы видите?

Источник www.uznamania.ru

А. Сухой заварной крем превращается в густой заварной крем! Б. Тушеночку, родную нашу, куда же без нее! В. Была обычная сгущенка, стала - вареная. Вкуснятина! 4. Тут всего 2 ингредиента в составе, что это:

Источник www.uznamania.ru

А. Сахар и вода - "Петушки" Б. "Канадские конфеты" - кленовый сироп и вода В. Фруктовый сок и ароматизатор - фруктовый лед 5. Чтобы достать этот торт без "травм", приходилось очень даже постараться:

Источник www.uznamania.ru

А. "Птичье молоко" Б. "Киевский" торт В. "Ленинградский" тортик 6. Что в эти металлических баночках лежало внутри:

Источник www.uznamania.ru

А. "Камушки" наши любимые, морские Б. Монпансье, кислое, что аж щипало щеки В. Дольки мармеладные, апельсиновые и лимонные 7. А в этом чемоданчике маленьком что:

Источник www.uznamania.ru

А. Монпансье, кислое, что аж щипало щеки Б. Помадные конфеты В. "Камушки" наши любимые, морские 8. А это что? Оно съедобное?

Источник www.uznamania.ru

А. Да-да! Это палочки пастилы, мягкие и воздушные, поэтому их заворачивали в пленку Б. Вы в своем уме?! Это свечи для торта! В. Конечно! Это же леденцы-палочки, они потом так жевались и разламывались... 9. Это изделие к чаю зовется:

Источник www.uznamania.ru

А. "Чак-чак!" Б. Сладкая соломка В. Мощный хворост с сахаром 10. А в бочке здесь что? Даже очередь стояли по несколько часов:

Источник www.uznamania.ru

А. Холодный чай, аж пился залпом Б. Холодный квас, так хорошо охлаждал в жару! В. Газировочка родная, куда без нее!

А теперь ответы:

  1. Вафельки "Артек"
  2. Кисель в сухом виде
  3. Была обычная сгущенка, стала - вареная. Вкуснятина! И сейчас так делают, кстати!
  4. Сахар и вода - "Петушки"  на палочке
  5. "Птичье молоко", этот торт был невероятно нежный, нужно было уметь доставать его так, чтобы не испортить красивое оформление. А уж лучше есть прямо так!
  6. Дольки мармеладные, апельсиновые и лимонные
  7. Монпансье, кислое, что аж щипало щеки
  8. Конечно! Это же леденцы-палочки, они потом так жевались и разламывались...
  9. Сладкая соломка
  10. Холодный квас, так хорошо охлаждал в жару! Сегодня такой тоже можно купить летом.

Итак, вы уже покрепились? Или еще продолжим разгадывать и мечтать о сладком? Сколько у вас правильных ответов? И какие сладости любили вы больше всего?