Нам кажутся некоторые продукты на кухне настолько привычными, что мы даже не думаем о них. Купил - забыл. А ведь эти блюда иностранцы называют "деликатесами" и, появившись в наших краях, спешат набрать чемоданы любимых сладостей и копчений, чтобы "хватило надолго". Что же иностранцы думают о русских блюдах, какие из них ценят превыше всего? Вы будете крайне удивлены, но это правда.

Сушки

Что такое сушки? Бараночки, которые можно погрызть то ли от голода, то ли от скуки. Разве не так? Рассказывает Петр:
Я грыз ушки в универе на парах, было не интересно все это слушать, да и поднять бы мне английский не мешало. И тут я вижу соседей по аудитории, понимаю, что они то же смотрят на меня "голодным" взглядом. Даю попробовать. Финиш! Теперь они требуют у меня их постоянно! Я бывал в разных универах, но вот корейцы мне запомнились больше всего! Они заполняют сушками кухню до отвала.
Потом, по рассказам Петра, друзья-корейцы, приехав в Россию, набрали чемоданы сушек. Они признались, что пачка разойдется за час, а хочется, чтобы сушки сохранились надолго.

Русская колбаса

Нонсенс - подумаете вы. Но, продолжим. За границей найти обычную, молочную колбасу не так-то просто. Есть хамон, есть бекон, есть ветчина, но где же найти колбасу? Иностранцы, которые волей судьбы попадают в Россию, больше всего уважают колбаску, особенно - вареную. Аналогов такой за рубежом не найти. Американцы признаются:
Я попробовал бутерброд с колбасой в России. Так и ел постоянно! Обожаю бургеры, но вот от колбасы без ума, жаль, у нас такого нет. А когда мне рассказали, что еще можно колбаску и жарить, я понял, что я прожил жизнь зря. Это так вкусно!

Клубничное варенье

Бьем все стереотипы! Итак, самый главный деликатес - клубничное варенье! Да, вы не ослышались! За границей делать заготовки с ягодами, фруктами - выше сил. Никто их и не делает. Джемы - пожалуйста, есть в каждом магазине. Но ведь не варенье - сливовое, малиновое, клубничное. Индусы по самый высокой шкале оценили клубничное варенье:
Клубничное варенье - самая вкусная русская еда!
Ну разве же тут поспоришь?