Очередной экскурс в советское прошлое. Сегодня мы будем с вами вспоминать еду, поэтому, прежде, перекусите, а то мало ли что может приключиться после. Вам будут даны всего лишь 7 вопросов, которые будут просты всем, кто жил в период СССР. Эх, золотое время было! Мы любили собираться теплой, душевной компанией, посидеть, поговорить, душу отвести! А хозяюшки, дорогие, какие были замечательные? накрывали стол из "ничего", быстро и за считанные минуты. Мало ли кто сегодня пойдет на такие жертвы, чтобы выстаивать три дня у плиты, готовясь к Новому году или Пасхе? Зато создавались шедевры: торт "Сказка", студень с хреном, "Селедочка под шубой"... Готовы отвечать? Выбирайте один ответ, а результаты будут ниже. И поделитесь впечатлениями и воспоминаниями в комментариях.

1.Вспоминаем советский и любимый детьми напиток "Гоголь-моголь". Мамы, бабушки часто такой нам готовили, верно? А без какого ингредиента он не обходился? Или, точнее: какой ингредиент был самым главным в составе напитка?

А. Сырой желток Б. Сода В, Яичный белок 2. Теперь про сладости поговорим. Торты тогда, надо отметить, были очень вкусными, удовлетворяли абсолютно любые вкусовые потребности. Как же назывался торт, состоящий из трех бисквитных коржей, которые были пропитаны кремом, политы шоколадной помадкой, а под ней было варенье с легкой кислинкой?

А. "Космос" Б. "Прага" В. "Киевский торт" 3. Заглянем в ресторан СССР. Тогда такие заведения также славились очень вкусной кухней, повара стремились порадовать своих клиентов. А что за салат: тонкие ломтики соленого огурчика, нарезанная соломкой печенка, лучок, обжаренный полукольцами и заправка - майонез?

А. "Московский" Б. "Крестьянский" В. "Пассажирский" 4. Помните, как "мясо по-французски" мы любили во время СССР? А еще была "телятина по-Орловски"? Но знаете ли вы "упрощенный вариант" такой телятины? Один ингредиент убрали - и стало блюдо более бюджетным, доступным многим, какой ингредиент убрали?

А. оливки Б. сыр В. грибы 5. Самый необычный торт, который придумали хозяйки сами. Из этого ингредиента, который вам надо угадать, готовились коржи. Поэтому-то, торт и получил свое название:

А. "Печеночный" Б. "Колбасный" В. "Свекольный" 6. Теперь про советские ириски, которые звались "прощай, моя пломба". Помните? Самые вкусные - именно те, которые не совсем дубовые, а то зубы еще выпадут, но и не слишком мягкие, они прямо рассыпались во рту...А какие ириски были самыми популярными тогда?

А. "Золотой ключик" Б. "Шарик" В. "Молочные" 7. Что начали на производстве создавать раньше: конфеты "Птичье молоко" или торт "Птичье молоко"?

А. Торты Б. Конфеты В. Они начали выпускаться одновременно
А теперь ответы "на закуску"
- Сырой желток
- "Прага" - безумно вкусный, сытный торт
- "Пассажирский"
- грибы
- "Печеночный" тортик, очень вкусный и неожиданно приятный, любили есть даже дети, которые печенку на дух не переносили
- "Золотой ключик", правда, порой встречались очень дубовые экземпляры, которые не прокусить.
- Конфеты
Сколько у вас правиьных, "вкусных" ответов?