Помните "Улицы разбитых фонарей"? Они "гремели" в 90-х и нулевых. Кстати, сезонов было несколько, многие могут отметить какой-то свой сезон, который полюбился больше всего. Самые первые серии, их было 8, сняли в 1995 году, но на экраны пустили только в 1998. Все потому, что заказчиков (РТР) никак не устраивала озвучка, качество изображения. А ведь серии снимались "на коленке" с "камерой через плечо". Получилось по качеству не верх идеала, зато - правдоподобно.

Источник fishki.net

Итак, о масштабе съемок. В одной серии по сюжету надо было выбить окно "Обмена валют". Надо было снимать только с одного дубля, на второе такое окно денег не было. И, представьте себе, получилось! Но потребовалось десять раз порепетировать нужную сцену. После о таком сериале узнало руководство ТНТ, а у РТР был должок за озвучку "Санта-барбары". ТНТ же оплатила этот долг, но забрала "Улицы разбитых фонарей" себе. И вот, в 1998 году сериал выходит на ТНТ, в первый день работы телеканала. В то время Эрнст Константин (ОРТ) понял, что вышел хит, поэтому, успел выкупить права на сериал. И вот уже эта картина выходит на двух каналах, и от двух каналов номинируется на ТЭФИ.

Соловец. Источник fishki.net

Вообразите себе цифры: 16 сезонов, 501 серия! "Золотой состав" мы видели только лишь в первых пяти сезонах - это "Мухомор", Дукалис, Ларин, Абдулова и Соловец. Казанова снялся в двух сезонах, а Половец, только он один, пошел "до конца" - до 16 сезона. Критики и зрители полагают, что сериал начала "скатываться" уж е в 4-м сезоне, но все же дожил аж до 16-го. Так, Ларин (актер Алексей Нилов) стыдился своих действий в 5-м сезоне, но всех недовольных режиссеры быстро "выводили" из сериала. В итоге Дукалис и Ларин по сюжету погибают. А убивает их тогда еще начинающий Данила Козловский, он появился в последней серии 5-го сезона.

Источник fishki.net

Первые 32 серии были сняты по произведениям (книгам) Алексея Кивинова (настоящая фамилия - Пименов). Он также снимался в сериале, но на второстепенных ролях. У телесериала есть свой спин-офф - "Убойная сила". Сама картина шла долго - с 1998 до 2019 года. С третьего сезона появилось название "Менты", хотя так сериал должен был называться так изначально, но правообладатели решили иначе.

Отец и сын (справа). Источник fishki.net

Казанцев (Александр Лыков) добровольна ушел из сериала тогда, когда понял, что уже знаменит. А объяснил это тем, что он не хочет быть заложником только одной роли. Вся группа была на него в обиде тогда, думали, что он вернется. Но вот незадача: Лыков не стал до сих пор суперзвездой в кино, зато его сын, Матвей, сегодня мировая супермодель. А вы смотрели этот сериал?