Одна из самых известных девочек СССР, советская школьница Катя Лычева была очень популярна в 80-е годы прошлого столетия. Ее называли Самантой Смит, именно после Саманты простая девочка нашей огромной страны была удостоены чести познакомиться с известными, велики людьми своей эпохи.

Источник 123ru.net

В 1986 году девочка со сверстницей отправилась в турне США, Катя очень хорошо владела английским языком. Это было невероятно, но совсем юная, она пожала руку самому американскому президенту Рейгану. Кроме этого, она смело вручила ему игрушку, которую сделали дети СССР в знак добра и мира.

Тогда Рейган заявил, что мечтает о мире во всем мире, хоть он и вышел из детского возраста. Затем он пожелал Кате много добра, а также хорошо провести время в цирке, куда она направлялась после встречи с ним.
Источник 123ru.net

К слову, именно американская стороны решила пригласить советского ребенка в качестве Миротворца в США. В СССР с удовольствием и радушием приняли такую новость и приглашение. Газеты не могли не писать об умной, милой девочке, которая представила страну в США. Конечно, не без того, но находились и "злые языки", которые, как им свойственно, успели написать, что Катя туда отправилась "по блату", у нее связи или родственники-чиновники. Но это не более, чем домыслы.

Источник 123ru.net

Если говорить о семье Кати, то это были не чиновники, но и не совсем простые люди. Она родилась в семье научных деятелей, ходила в специальную школу, где усиленно изучали английский язык, имела маленький актерский опыт. Она успела снять в некоторых кинолентах СССР и сыграла на постановках.

Источник 123ru.net

В одночасье слава о ней сошла на "нет", и о чудной девочке забыли, словно ее и не было вовсе. Тогда и стали ползти слухи, что она уже выросла, вышла замуж за некого арабского миллиардера-шейха, стала его десятой женой. Но Катя всего лишь уехала во Францию, куда маму пригласили на работу. Там Лычева училась в Сорбонне, потом работала на престижной должности.

Источник 123ru.net

Есть и такая информация, что Катя вернулась в Россию в начале 2000-х. Сегодня она живет на две страны: Москва - Франция. Она замкнулась в себе, а ведь раньше была очень общительным, задорным ребенком. Семьи так и не завела. Близкие люди рассказывают, что она больше сфокусирована на них, а также с головой окуналась в религию. А вы помните Катю Лычеву?