Ох уж, эти жуткие ногти и тонна косметики на лице" - удивляются мужчины. О красоте, как известно, спорили всегда. Девушки не знают, куда себя деть: ходить ли к косметологам, тренерам. Может, сразу к пластическим хирургам? Мы все сделали за вас! Опрос среди мужчин от 18 до 50 лет поставит все точки над "i". Готовы?

Николай, 18 лет: "Все должно быть натуральным"

Мне нравится определенный типаж девушек. Я люблю худеньких, с темными волосами и зелеными глазами. Другие не рассматриваю - меня они не цепляют. И самое главное - все должно быть натуральным. зачем "улучшать" себя, делая какие-то неестественные ресницы, брови, накладные ногти и тонну макияжа на лицо наносить? Потом вся эта штукатурка у тебя на лице оказывается!

Артем, 21 год: "Все эти инстаграм-девицы на одно лицо!"

В любой девушке можно найти что-то особенное. Я вот на фигуру не смотрю, сразу - в лицо! Не люблю всех этих инстаграм-девушек с одинаковыми губами, бровями и лицами. Зачем так делать? В каждой ведь девушке есть что-то свое, и так и должно быть, чтобы было, что запомнить.

Евгений, 24 года: "Бодипозитив придумали ленивые"

У меня требования к девушке строгие. Я люблю стройных с накаченной попой, длинными ногами и грудью не меньше 2го размера. Такой должна быть красивая девушка. Я бы еще добавил пухлые губки и длинные волосы. А цвет волос, глаз - не имеет значения. Когда девушка стрижется коротко, она лишает себя женственности.
Еще очень важно быть ухоженной: маникюр, красивые брови, нет лишних волос на теле. Новомодные бодипозитивные течения созданы, чтобы оправдать свою лень. Мужчина любит смотреть на красивое. И я уверен, что всегда будут прекрасные девушки, которые ходят в спортзал, а не в Макдональдс.

Станислав, 26 лет: "Узкая талия и длинные ноги - это красиво"

У меня нет какого-то одного типажа по лицу. Мне нравились разные девушки, просто в них было что-то такое неуловимое. А вот про тело я мог бы сказать, что я люблю гармонию: у меня не бывало полных дам, либо худенькие, либо атлетического телосложения. Важна узкая талия и длинные ноги. Я еще не люблю, когда красят ногти и лицо.

Андрей, 29 лет: "Красавица -та, с которой интересно говорить"

У меня были девушки разных типажей: полные, атлетичные, совсем анорексичные. У них, конечно, были разные лица. Но что я хочу сказать: все эти растяжки, прыщи, угри - не имеет значения! Для меня красивой будет та, которая многогранна, с ней интересно просто поговорить. И даже, если на лицо она не такая приятная, то после общения я увижу в ней красавицу.

Стас, 32 года: "Худые - это не красиво"

Для меня не имеет значения, что женщина носит, какой у нее маникюр. Главное - аппетитная, пропорциональная фигура. Я не люблю худых и бесформенных, я сам это вижу в зеркале ежедневно, зачем мне еще и в постели на это лицезреть? А еще не понимаю всех этих татуировок и пирсингов. Зачем? Я не против, но с такой не буду встречаться.

Егор, 35 лет: "Синие или зеленые волосы - кошмар"

Естественность во всем - во это красота. Если есть какой-то сильный недостаток, да, можно исправить хирургическим путем. Но никаких накладных ресниц, пуш-апов, нарощенных ногтей быть не должно! А еще не ясно, зачем женщина красят волосы в синий или зеленый цвет?

Алексей, 43 года: "Когда женщина счастливая, она красивая"

Я думаю, что все счастливые женщины - особенные, они уже красивые - не горбятся, у них глаза светятся. Это дело десятое, если у такой женщины лишний вес или что-то не так во внешности. Она счастливая - и все сразу становится прекрасным.

Сергей, 45 лет: "Та, которую любишь, та и красивая"

Я бы назвал красивой мою жену. С ней я 20 лет. Я знал ее молоденькой, знаю - зрелой. Я знаю все ее морщинки - но она все также красива, я выбрал самую красивую женщину! Еще красива та, которая улыбается.

Олег, 49 лет: "Красивая - та, которая молодая"

30-летняя никогда не будет свежее, чем 18-летняя. Как бы она ни старалась, но будет так. Извините, если кого обидел.
Итак, мужчины любят "глазами", но смотреть на образ целиком. Главное - счастье и улыбка. А какие выводы сделали вы?