В книге рекордов Гиннесса есть данные не только о самом умном и самом сильном человеке в мире. За последние годы уникальный сборник пополнился нелепыми рекордами, которые вызывают смех и недоумение у миллионов людей. Заклеить лицо стикерами, съесть желе китайскими палочками, надеть трусы в прыжке - ради награды люди готовы даже к постоянным насмешкам. Такие рекорды можно побить хоть завтра!

Надеть в прыжке 13 трусов за 30 секунд

Установить рекорд смог итальянец Сильвио Сабба. Для этого на столе он разложил трусы, по очереди хватал каждые и прыгал в них. Стоит отметить, что испытание далось ему не легко. Несколько раз Сильвио буквально не попадал в предмет гардероба. Но итальянец все-таки установил рекорд. Несмотря на то, что в сети с него смеются, Сильвио не останавливается на достигнутом. Он устанавливает новые рекорды и гордится собой. Этот итальянец также смог за 5,78 сек убрать в холодильник 24 банки лимонада. То ли еще будет.

Наклеить 60 стикеров на лицо за 60 секунд

Молодая девушка Тейлор Маурер смогла установить личный рекорд. Каждую секунду американка клеила стикер к коже лица. Главным условием конкурса было продержать все стикеры 10 сек. Тейлор так же получает в сети много насмешек. Некоторые люди называют ее глупой. Достижением это, и правда, не назовешь. Но тут уже главное — быть первым и получить награду. Тейлор иногда сама смеется со своего рекорда. Но рекорд установлен, остается лишь решиться его побить.

За 1 мин съесть палочками 716 г желе

Немец Андре Олторф установил абсолютно бесполезный рекорд. Смех смехом, а побить его так никто и не смог. Держа китайские палочки в одной руке за 60 сек съесть больше 700 г желе — задача не из легких. Автор рекорда удивил людей идеей, которую придумал сам. Зачем есть желе палочками, Андре не знает. Но войти в историю с одним из самых бестолковых рекордов Гиннесса он смог. Немец ставит новые рекорды один за одним. Ест горчицу на скорость, поглощает еду с завязанными глазами, но ведет активный образ жизни. А его жизнерадостности остается позавидовать. Сборник Гиннесса с 1955 года постоянно пополняется. В нем от мала до велика найдутся и жуткие, и фантастические рекорды. Но наряду с ними все больше книга наполняется нелепыми, а порой и пугающими, историями. Выпить бутылку воды на время, удержать во рту 10 гремучих змей, прыгнуть с высоты 233 м — это лишь малая часть из того, что можно найти в издании. Но миллионы поклонников книги рекордов Гиннесса готовы на все, чтобы попасть на ее страницу. Пусть даже совершив что-то глупое и абсурдное, но зато самое-самое.