Ирина - это образ красоты и внешнего шарма: приятная улыбка, точеная фигура, умение держать себя со спокойным благородством... Советско-российской актрисе сегодня уже пошел 93-ий год. В молодые годы ее считали одним из ярчайших символов советского кинематографа. Когда страна Советов распалась, она все-таки продолжала карьеру, даже преклонный возраст не был для этого помехой.

"Отелло", 1955 год. Источник shekino.bezformata.com

Ирина Скобцева - настолько уникальная актриса, что кадру никогда не сможет "навредить", ведь у нее есть нечто большее, чем просто физическая красота.С первых минут зрителя покоряет невероятное обаяние. И именно за это качество Ирина Константиновна была названа на Каннском фестивале "Мисс шарм".

"Война и мир", 1966 год. Источник shekino.bezformata.com

Актрисой Ирина стала тогда, когда решила закончить свою научную деятельность. Вы, вероятно, крайне удивлены: Ирина пришла в кино из науки. Ее родители - советские интеллигенты - смогли уговорить дочь поступить в МГУ. Там она плотно ознакомилась и вдохновилась любительским театром, часто принимала участие в самодеятельности.

С Леоновым, "Зигзаг удачи". Источник shekino.bezformata.com

Высшее образование она получила на истфаке, а после поступила в Школу-МХАТ. Тут она и поняла свое предназначение, решив полностью отдать себе карьере актрисы театра и кино. Первые съемки у нее были еще до завершения школы-студии. Красавицу Ирину заметил режиссер Юткевич, который решил взять сразу на крупную роль Дездемоны в экранизации пьесы Шекспира. Эту роль и заметили в Каннах, и именно с этой роли началось победное восхождение на гору Триумфа.

В 1966 году. Источник shekino.bezformata.com

Ирину мы помним по фильмам:

  • «Я шагаю по Москве»,
  • «Война и мир»,
  • «Зигзаг удачи»,
  • «Обыкновенный человек»,
  • «Тихий Дон»,
  • «Они сражались за Родину»,
  • «Обитаемый остров»,
  • а также в российском сериале «Счастливы вместе» Ирина успела сыграть свою роль.
Источник shekino.bezformata.com

Ирина не только снималась, она также уделяла внимание семье и науке. С Сергеем Бондарчуком, ее мужем, у нее родилось двое детей - Федор и Алена. Во ВГИКе актриса преподавала, передавая ценные знания будущим артистам. Это очень жизнерадостный, добрый человек, который сумел построить свою великолепную карьеру и реализоваться, как актриса мирового уровня! А вам нравится Ирина Скобцева?