55-летняя актриса снялась в свыше, чем 40 работах, стала популярна в 1990-х годах после выхода "Сироты Казанской" и "День рождения Буржуя". Но почему-то в СМИ она известна, как бывшая жена Владимира Машкова и мама Маши Машковой. Почему она оказалось "в тени"?

Источник uznayvse.ru

Биография

Елена родилась в Новосибирске, в семье летчика и историка. Театр был горячо любим с самого раннего детства, спасибо бабушке - билетере в ТЮЗе, поэтому, внучка частенько захаживала на спектакле. В момент учебы в школе, она, гуля по улице, наткнулась на объявление о наборе в театральное училище. Ее хотели взять, но неоконченная школа не давала таких полномочий. И все же комиссия пошла на уступки, разрешив получить аттестат позже. Прекрасный и величественный Владимир Машков, однокурсник, сразу понравился Елене. Роман развивался бурно и стремительно. Они быстро поженились, но ввиду своих нравов и вспыльчивого характера, постоянно ругались, не шли на уступки.

Машков со школьной тропы слыл хулиганом, на него жаловались на каждом педсовете. Родители так радовались, что он, наконец, поступил в театральное училище. Но и тут не все гладко: из-за драки пришлось забирать документы.
Источник uznayvse.ru

Потом Машков решил ехать в Москву и поступать в МХАТ. А Елена, родив дочь Машу, поехала с дочкой к нему. Елену же взяли в ГИТИС, в МХАТ сказав, что у нее нет актерского таланта. Два сильных характера снова оказались в одном городе. Но пути вскоре разошлись, так они и не смогли усмирить пылкий нрав. В 1989 году Елена стала трудиться в труппе Театра имени Маяковского, здесь она выступала более 10 лет. А в 1991 году она дебютировала в кино в возрасте 27 лет. Ее первыми работами стали "Черное и белое" и триллер "Армавир".

"Сирота казанская". Источник uznayvse.ru

Вскоре она снова вышла замуж, на сей раз за выпускника режиссерского факультета ГИТИСа Лебедева Игоря. Он впоследствии стал продюсером "Кармен-видео". В семье родилось два сына: Никита и Всеволод. Сыновья по стопам родителей не пошли, в отличие от первой, старшей дочери. С Владимиром Машковым Елена поддерживала общение, ведь у них росла общая дочь. А когда Машков стал режиссером, то на свой фильм-дебют пригласил бывшую супругу. В "Сироту Казанскую" Елена попала по приглашению, но всех убедила, что это роль подходит ей больше всего.

"Сирота казанская". Источник uznayvse.ru

Картина вышла, поползли слухи, что пара снова воссоединилась. Но на самом деле, на площадке они общались только как актриса и режиссер.

"Мне было интересно работать с Володей, - делилась Елена. Ведь он первоклассный режиссёр и актер. Я проходила пробы, как все, а выбрал меня оператор Николай Немоляев.
Источник uznayvse.ru

Несмотря на то, что Елена снималась с 1991 года в кино, но свою популярность она обрела лишь спустя 6 лет, после выхода "Сироты Казанской". Потом она была "бывшей женой" не только в жизни, но и на экране - это была роль в "День рождения Буржуя". И вот теперь о ней заговорили, ка ко талантливой актрисе. С 2000-х она исполняла десятки ролей в фильмах и сериалах:

  • "Мама, не горюй!";
  • "День выборов";
  • "Ланцет";
  • "Трасса смерти" и другие.
С дочерью Источник uznayvse.ru

Но все же, Елена так и осталась "бывшей женой Владимира Машкова" или теперь уже "мамой Маши Машковой". Кажется, сама Елена с этим уже смирилась.

"Ланцет". Источник uznayvse.ru

Если сказать о дочери, то она стала известна после выхода "Не родись красивой". И ее карьера идет вверх с каждым годом. А вы помните Елену Шевченко в кино?