Вилория Пащенко считают талантливым актером, сыгравшем в 53 кинокартинах. Он родился в обычной советской семье, которая была далека и от творчества, и от шоу-бизнеса. Свое детство он провел на Украине, в городе Еланец, Николаевской области.

Источник kulturologia.ru

С юных лет Вилорий тяготел к театру, проявлял сильный интерес к нему, выступал на школьных мероприятиях. Когда надо было выбирать свою будущую профессию, он, недолго думая, отправился в Киевский государственный институт театрального искусства имени И. Карпенко-Карого. Там он очень хорошо зарекомендовал себя как молодой актер, поэтому, после окончания был приглашен в театр, где и проработал долгое время.

Источник kulturologia.ru

Карьера

Двигается вверх по ступенькам карьеры он начал в 1969 году. Это был фильм "Комиссары", где он исполнил персонажа Михайлова. Но ярчайшей картиной была "В бой идут одни старики", где он сыграл Воробьева. Не забудем и о "Аты-баты, шли солдаты" 1976 года, где ему досталась роль председателя колхоза. Его последняя роль - 1990 года "Допинг для ангелов".

Источник kulturologia.ru

Вилорий имеет звание Заслуженного артиста СССР и награды за вклад в Украинское и Советское кино. О личной жизни неизвестно практически ничего. Есть сведения, что его очень любили женщины, но, к сожалению, семью он так и не завел. Его жизнь была наполнена работой в кино и театре, в гордом одиночестве он встретил старость.

Источник kulturologia.ru

Возможно, в сердце у него теплилась любовь к той единственной, но свои  переживания он тщательно скрывал от общественности. Актер часто выступал с песней "Смуглянка" на детских мероприятиях, горячо любил детей. Но своими не обзавелся. Однако, Вилорий признался, что ему сказочно повезло уметь приносить радость другим. А вы помните роли Вилория?