Помните фильм "Верные друзья"? Именно он принес славу и известность нашей героине сегодня - Лилии Гриценко. У нее, к слову, был брат, Николай, который также стал известным киноактером. Лилия снялась в более, чем 40 фильмах, карьера шла в гору, а вот в личной жизни была тьма.
Источник tunnel.ru
В театре Станиславского актриса встретила Бориса Равенских. Он и стал первым мужем тогда еще совсем молодой актрисы. Ей было 25 лет. Она приняла упрямые ухаживания режиссера, но любить - не любила. Знала ли она, что любовь вспыхнет в ней внезапно?
Источник chordify.net
Она всем сердцем полюбила Александра Шворина. Этого актера мы помним по фильму "Летят журавли". Шворин же любил тайно актрису давно, но когда она ответила ему взаимностью, очень обрадовался. Лилия же боялась своих чувств, ведь Александр был младше ее на 14 лет.
Шворин Александр. Источник chordify.net
Коллеги стали встречаться, но слухи распространились в одночасье. Дабы не позорить своего мужа, Лилия подала на развод, а затем - ушла с театра. Актриса жила с любимым гражданским браком. А вот тот, поскольку уже был дважды женат, не торопился в ЗАГС. В те времена, если в паспорте не было штампа, то общественность сильно обсуждала такие отношения.
Гриценко же не стала убеждать своего возлюбленного в том, что надо узаконить отношения. И вот, что получила в ответ: спустя 13 лет любвеобильный мужчина ушел к молодой любовнице.
Источник chordify.net
Как говорят близкие, Лилия не смогла после такой измены не то, что выйти замуж, она больше не заводила никаких отношений. Детей у нее не было. Поэтому, она отдала все свои силы работе и карьере. Умерла актриса в 71 год. А вы помните роли Лилии Гриценко?