Она так и не смогла дождаться яркой и большой роли в кино. Но все равно Веру Титову помнят, как милую и очаровательную актрису советского кино. Ее очень любили и взрослые, и дети, но сама Вера хотела любви от своего собственного сына. Всю жизнь она очень винила себя перед ним, корила за решение, которое когда-то приняла.
"Новогодние приключения Маши и Вити". Источник forum-beta.sakh.com

Биография

Вера Титова родилась 28 сентября 1928 года. Можно сказать, что с самого раннего детства она буквально бредила сценой. И ее мечта сбылась сразу после окончания школы. Она поступила в театральную школу, а затем ее взяли в состав Драмтеатра в Казани. На сцене она сыграла огромное множество ролей, но мечтала сниматься в кино.
"Ссора в Лукашках". Источник forum-beta.sakh.com
Самая первая роль - "Ссора в Лукашках" - состоялась, когда Вере был 31 год. Она была в киноленте дояркой Антониной - розовощекой, пышненькой красавицей. Наверно, поэтому, ее чаще всего звали сыграть роли доярок, нянечек, официанток или воспитателей. Ее героини всегда были особенно добрыми, "теплыми", родными и "мягкими". Ее словно хотелось взять, обняться и любоваться истинной русской красой. Давайте вспомним хотя бы "Печку" из сказки "Про Машу и Витю" или кухарку Марту из "Республики ШКИД".
"Старая, старая сказка". Источник vklist.ru
Ее фильмография - это 64 фильма. Самые яркие:
  • "Единственная";
  • "Прости",
  • "Новогодние приключения Маши и Вити";
  • "Собачий пир";
  • "Республика ШКИД";
  • "Старая, старая сказка".
Источник vklist.ru

Личная жизнь

В личной жизни у Веры Титовой не было все гладко. Она была замужем дважды. Первый раз, когда она посетила ЗАГС, ей было 24 года. Ее избранником был инженер из Казани Александр Сысоев. После свадьбы спустя год родился сын Владислав, которого воспитывала бабушка, поскольку Титова слишком много работала. Вера перебралась в Ленинград, куда супруг не захотел ехать. Он оформил развод, а сына оставил себе. Второй раз Вера вышла замуж за актера Александра Густавсона.
Александр Густавсон и Вера Титова
С Густавсоном она была до самых последних его дней, но про сына не забывала. Влад вырос, стал доктором технических наук, но к маме ни разу так и не приехал. Вероятно, не смог простить. Когда умер второй супруг актрисы, она осталась совсем одна. Ее одолел сахарный диабет, обострились другие заболевания. Сын изредка приезжал, но и актриса не ждала частых визитов. Ей просто хотелось знать, что она нужна, что сердце сына оттаяло. Актриса долго и нелегко болела, а умерла в 77 лет. Похоронена в Казани, где за могилкой ухаживают близкие знакомые. А вам нравились героини Веры Титовой?