Ричарду Гиру уже 70 лет. Он достаточно харизматичный, яркий актер, который сыграл немало ролей и отличается не только мудрым взглядом, но и мудрыми высказываниями. И сегодня мы вспомним их.

Источник alisveriskulupleri.com

Многие его слова, если не все, имеют свой подтекст, который каждый читатель поймет по-своему. Сейчас я и не вспомню, когда в последний раз доводилось перелазить через забор. Как вы поняли это? А вот тут, господин Гир, решил пожурить все СМИ, которые любят цепляться за слова и придумывать небылицы: "Полагаю, вы в последнее время слышали слишком много слухов, сегодня самый лучший момент развеять их. Итак, вот он я - Ричард Гир, и я - лесбиянка" "Зачем читать прессы и смотреть новости? Чего там только нет: и хомячки, которые заползли в рот, так, что их извлекали ветеринары и хирурги, и политики, которые не чают один одного" - а ведь в точку, зачем смотреть и читать? Вы думаете, если задать вопрос заядлым "просмотрщикам" вечных новостей, зачем они это делают, они вам ответят? Самое лучшее, что они смогут ответить: "не знаю", "так привык", "ну надо же" (тогда можно "добить": "а кому надо?"), некоторые начнут запугивать тем, что жизни ты теперь не увидишь, если не поморишь 3-5 раз в день новости, а другие - вовсе обидятся. Только вопрос, за что обижаться, и на что? А еще логичнее полюбопытствовать у таких людей: после новостей им стало легче? они стали здоровее, лучше, счастливее? Какие будут ответы, можно почитать выше. "Давеча мне признались в любви 18-летние девочки. И каждый раз, когда это происходит, я силюсь понять, что с этим миром не так?" - коротко и ясно.

Источник alisveriskulupleri.com

А вот это высказывание в плюс к сказанному выше: "Я убежден, что про наш мир нужно всем понять одну очень важную вещь: изобилие информации не гарантирует ее подлинности, а, тем более, логичности!" "Америка - это не весь мир!" - а между прочим, Ричард Гир из Голливуда. И не боится же! "Ложь - всегда разная и может быть самое разной". Гир вспомнил картину Рене Магритта, где он изобразил трубку для курения, а внизу подписал: "Нет, это не трубка!". И вот ты смотришь на изображение, понимаешь, что это именно она, но задаешься вопросом: почему нет? А потом, подумав, ты понимаешь, что это не трубка, а изображение ее. Какая тонкая ложь. "Увы, сегодняшние демоны - это ангелы завтра". Как точно сказано! прямо, как "от любви до ненависти - один шаг". А ведь ангелы сегодня, также завтра могут стать демонами. Тоже верно! "Каждому из нас надо сделать такой инструмент, который зовется "дерьмометром". Потом актер поясняет, что такой интересный прибор похож на барометр, но честнее. Вот ты сомневаешься в человеке, наводишь на него "дерьмометр" и проверяешь на вшивость. Его не обманешь, стрелка - раз - и потянулась к обозначению "дешевка", тогда можно быстро попрощаться с человеком и постараться никогда не встретить. "В один момент я думал, что лучше счастье - дожить до 30-и". А мы разве так не думаем в юношестве? А потом нам кажется, что время летит быстрее быстрого! Гир не раз упоминает, что только после слов поклонников разных поколений он осознает, насколько стал стар.. "Чем ты старше, тем сложнее, тем сложнее отличить врага от друга". Может, оно и не так, но, вероятно, Гир - очень доверчивый человек. "Странно, когда грабитель наводить пистолет на человека, он не говорит "Дай мне свой интеллект", ему нужен, зачем-то, бумажник". А ведь верно, если бы богатый человек поделился хотя бы мелкой частичкой своего мышления, кто бы от этого выиграл? А как вам высказывания актера?