Жизнь актеров - это не всегда честность, искренность и чуткость. некоторые артисты прямо заявляют, что карьера актера - это полное безумие, где есть место трусости и лицемерию. К слову, если бы только актера. Люди, далекие от творчества, от актерской среды, предполагают, что жизнь артиста - это сплошной обман и лицемерие. Это не всегда так но доля правды все же есть. Что вы сами понимаете под этими понятиями? А мы ниже опишем, как видим их со своей стороны. Три нижеописанных позиции волнуют многих, причем, разных профессий людей.

Стать не нужным

Источник zzackon.ru

Александр Абдулов как-то сказал: "Я больше всего боюсь быть ненужным никому". Артист, только окончивший ВУЗ, приходит в театр, но его сам не выбирает. Кому-то он понравился, худ.рук или режиссер его приметил - вот он уже служит на сцене. Но тут не все так просто: новоиспеченный актер получил образование в лучшем Вузе, имеет свои взгляды на те или иные позиции в игре, а попадает к режиссеры, у которого свои нравы и характер. И придется молодому поколению играть то, от чего волосы дыбом стоят, ведь он боится быть никому не нужным. Его поглотил страх признаться, что ему это не нравится, его раздражает театр и эти противные роли. И так происходят во многих театрах: совершенно не понятно, чем руководствуется режиссер, когда ставит такие спектакли, а уж как зритель их понимает, и подумать страшно. И вот такая игра затягивается на многие годы. После спектакля за столом звучат лицемерные тосты от актеров, а в гримерке они плачут крокодильими слезами. Это страх быть не нужным так силен? Идем дальше.

Лицемерие светского короля или львицы

Актером просто необходимо "тусоваться": фестивали, рауты, золотые маски, тэфи и так далее. Но не каждый способен это зрелище выдержать: звучат сладкие слова, пожелания здравия и долгих лет жизни, все хвалят друг друга за первоклассную роль! Выйдя же из этого мероприятия, те же люди будут называть знакомых бездарями и подлецами, хотя еще 10 минут назад называли их настоящими друзьями на всю оставшуюся жизнь. Честность и искренность, где же они? Разве что - наедине друг с другом они смогут признаться в неприязни?  Все боятся критиковать друг друга, а в душе завидуют и ненавидят?

Чужая жизнь

Источник zzackon.ru

Игра в жизни для актера - не новость. Одно дело - на экране, но есть и такие, которые в реальности продолжают некую роль, причем, им даже образы продумывают пиар-менеджеры. Самое печальное, что при этом, эта игра "укрепляется" в сознании, и артист теряет свое "собственное Я". Да простит нас Нагиев, но на сцене, на экране он один а в жизни-то - совсем другой. Хорошо, что он еще "Помнит себя". А ведь другие уже и позабыли о себе. И это не психическое расстройство - это, увы, реальность жизни. А вы знаете "настоящих" актеров?