Роза Люксембург и ее жажда материнства — несбывшаяся мечта

Розу называли не цветком, а «пламенной революционеркой». Ее именем зовутся скверы и улицы. А ведь это женщина обожала русскую литературу, мечтала о своих детях и очаровывала мужчин.

Роза Люксембург и ее жажда материнства - несбывшаяся мечта
Источник woman.forumdaily.com

Розалия Люксенбург родилась в 1871 году. Уже потом она сократила имя и изменила фамилию, став Розой Люксембург.

Именно Роза вместе с Кларой Цеткин придумали такой праздник, как международный женский день — 8 марта.

Сколько только ни писали о Розе Люксембург:

  • уродка с неполноценной внешностью;
  • феминистка;
  • теоретик марксизма.

Да, возможно, Розу можно назвать некрасивой. При рождении она получила травму — вывих тазобедренного сустава, поэтому, фигуру, конечно, не назовешь изящной.

Роза Люксембург и ее жажда материнства - несбывшаяся мечта
Источник woman.forumdaily.com

Фигура также была не совсем привлекательна:

  • короткие ноги;
  • массивное тело;
  • большая голова;
  • близко посаженные глаза и нос.

Но теперь мы вспомним, как она говорила. Как только женщина открывала рот, все вмиг забывали о всех несовершенствах — из уст летели художественные пассажи. А если кто-то начинал заговаривать о комплексе неполноценности Люксембург, то она могла преспокойно парировать:

Один ваш вид с деревянной рожей, толстое пальто и короткие ножки мне напоминают уличный писсуар — так Роза изъяснялась об Карле Корне — редакторе «рабочей молодежи».

Жажда материнства

Роза Люксембург и ее жажда материнства - несбывшаяся мечта

Источник woman.forumdaily.com

В 18 лет она любила Лео Йогихеса — революционера, социал-демократа. Многие шутили, что они вместе писали резолюции. А тем временем Роза писала письма:

Мне нравится, что ты говоришь о нашей семейной жизни! Мне так хочется иметь маленький домик, прогулки по вечерам. И, может, малюсенький ребеночек? Неужели, мне не дозволено? Вчера я видела дитя 3-4 лет. И я так хотела его схватить и забрать к себе навсегда!

Время шло, и вот Розе уже 36, а возлюбленному 22. И это Константин — сын Клары Цеткин. С ним она реализовала все и сразу, утолив жажду материнства. Она называла его «маленький Костик», а этот Костик позже увлекся другой.

«Ты — мой любимый друг, таким и останешься столько, сколько захочешь. Я прошу тебя оставаться спокойным и не мучить себя из-за меня» — написала она ему на прощание.

А в 1919 году Розе, которая называла мужчин «любимым сокровищем» прострелили голову и сбросили в Ландвер-канал, вблизи Тиргартена, где некогда она мечтала о тихом, семейном счастье.

Читайте также:   Российские звезды-двойники - поразительное сходство!

А что вы знаете о Розе Люксембург?

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Хитрости жизни



Adblock
detector