Прошел всемирный день круассана. А что вы знаете об этой выпечке?

Два дня назад отмечался всемирный день круассана. 30 января было ровно 300 лет истории самой хрустящей выпечке.

Прошел всемирный день круассана. А что вы знаете об этой выпечке?
Источник https://bykvu.com

Родина круассанов

Сейчас вы в один голос скажите: «Это Франция!» Но это не так. Знакомьтесь — это Австрия, именно тут начали выпекать круассаны в XVII столетии. А почему? В честь победы над Османской империей! Вот, откуда пошла форма полумесяца — это, своего рода, высмеивание символа, изображенного на флаге врага.

А что во Франции?

У Короля Людовика XVI была супруга Мария-Антуанетта. Она обожала различную выпечку. Но для нее стали делать уникальные «французские» круассаны. Впоследствии она требовала, чтобы их выпекали только для нее.

Популярность после Французской революции

После Французской революции круассаны стали набирать обороты во Франции. Так, в 1839 году, в Париже была открыта пекарня Августа Занга, который популяризировал круассаны еще больше.

Кстати, о рецепте: самый первый рецепт не был таким «воздушным», с годами технологии улучшались, поэтому, сегодня мы едим более легкий и хрустящий вариант венского теста.

Прошел всемирный день круассана. А что вы знаете об этой выпечке?
Источник https://bykvu.com

Как круассаны получаются такими воздушными?

Рецептов, как мы отметили, множество. Но традиционно берется слоеное дрожжевое тесто и масло (маргарин). Тесто обмазывается маслом или маргарином, слои накладываются друг на друга. Иногад бывает 50 слоев! Чем больше — тем лучше.

Читайте также:   Анастасия Заворотнюк, Алсу, Валерия: топ-7, кто не делал пластику и доказал это

Настоящий круассан — какой он?

В котором нет начинки. Это уже позже внутрь стали закладывать разные вкусности, а классически этого не делали.

Сегодня можно найти и джемы, и сгущенку, и бекон, лучок с зеленью в начинке. Действительно, если вкусно, то почему бы и нет?

Кронат — а это что?

Это гибрид круассана и пончика. Создано такое творение было в 2013 году в Нью-Йорке Домиником Анселем — кондитером французского происхождения.

Прошел всемирный день круассана. А что вы знаете об этой выпечке?
Вот он! Источник https://bykvu.com

Самый большой круассан

Прошел всемирный день круассана. А что вы знаете об этой выпечке?
Источник https://bykvu.com

Самый большой круассан в мире был изготовлен в 2013 году и сразу занесен в Книгу рекордов Гиннеса.

Это великолепие превысило своего сородича в 160 раз, в длину он был 70 см, в ширину — 35 см, а весом как двух-трех-месячный ребенок — 5 кг 500 грамм.

А вы любите круассаны?

Рейтинг
( Пока оценок нет )

Хитрости жизни



Adblock
detector