Доказано, что недостаток витамина D в организме способен ускорить старение кожи. Чтобы предотвратить появление ранних морщин, необязательно покупать специальные кремы и маски. Достаточно отправиться к холодильнику за пачкой сливочного масла. Оказывается, для достижения «омолаживающего» эффекта употреблять его лучше не внутренне, а наружно.

Источник https://avatars.mds.yandex.net


Витамины

Вопреки заблуждениям скептиков, сливочное масло способно не только увлажнить лицо. Этот молочный продукт ценится благодаря составу, которым вряд ли «похвастается» даже самый элитный крем. Йод, находящийся в масле, формирует кожный иммунитет и защищает от возможных высыпаний. Витамин Е выводит токсины и придаёт коже упругость. Цвет лица улучшается благодаря витамину D, который содержится и в сливочном масле. Витамин А отлично справляется с шелушением и покраснениями. Однако бесспорным фаворитом среди витаминного комплекса служат жирные кислоты.

Источник https://images.ru.prom.st

Соединяясь с прочими полезными веществами, они проникают в глубокие слои дермы и способствуют обновлению клеток. Присутствующая в масле олеиновая кислота составляет около 25% от всех жирных кислот человеческого организма. Поэтому кожа активно принимает её извне. Чтобы не развеять богатую пользу состава, желательно использовать сливочное масло в чистом виде. Тонким слоем наносим его на очищенное лицо, оставляем до получаса и смываем тёплой водой.

Важна жирность

Если повторять процедуру ежедневно, кожа преобразится в лучшую сторону. В идеале пользоваться домашним маслом, но если такой возможности нет, то в магазине выбираем самое жирное из предложенных.

Источник https://eda-land.ru

Важное уточнение, как для ухода, так и для питания: сливочное масло менее 82,5% жирности не имеет с натуральным продуктом ничего общего. В состав входят опасные трансжиры, которые занимают первую строчку в перечне самых вредных веществ, по мнению Всемирной Организации Здравоохранения. Неоспоримым достоинством домашнего масла является практически 100%-ное отсутствие аллергических реакций, ведь натуральные компоненты воздействуют на кожу очень мягко. О пользе сливочного масла для лица знают наши бабушки и прабабушки, но современные женщины о нём незаслуженно забыли в пользу дорогостоящих кремов и масок. А вы готовы заменить всю косметичку на сливочное масло?