Заботиться о своем потомстве, безусловно, надо. Это естественное течение жизни. Вот только у богатых забота о детях порой приобретает весьма необычные черты. Это кажется простым и банальным: добившись успеха и заработав много денег, ты уже не только обеспечил себе насыщенную жизнь, но своим детям, а то и внукам. Подобное утверждение не всегда поддерживают состоятельные люди. У них на этот счет свое мнение, они полагают, что такой жест будет не на пользу их потомству. Кто же лишил "серебряной ложки" своих детей?

Бэррон Хилтон

Пэрис Хилтон с дедушкой
Самый последний из детей основателя знаменитой сети отелей Hilton умер 19 сентября, ему было 92 года. По завещанию, 2,5 миллиарда долларов (97% состояния) ушли благотворительному фонду, который основал его отцу. К слову, у Бэррона остались 8 детей и 15 внуков (и Пэрис Хилтон в их числе), 4 правнука. И вот они и разделили между собой 3% - оставшиеся миллионы. Новость не застало родственников врасплох. Отчасти, к слову, на такое решение повлияло поведение Пэрис и ее "скандальные странички" в желтой прессе. Думаете, Пэрис грустит? Нет, ей хорошо живется на деньги своего косметического бизнеса.

Билл Гейтс

Создатель "Майкрософта" и его коллега Уоррен Баффет решили инициировать появление документа "Обет дарения". Подписав его, все миллионы и миллиарды, то есть, все состояние после кончины подписавшегося состоятельного человека уходят на нужды общества. К слову, фонд, который организовали супруги Гейтс, уже получил огромную долю состояния - 78 миллиардов долларов! А на счет детей, как считает Билл, беспокоиться нечего - они сами знают и должны научиться зарабатывать себе на жизнь.

Элтон Джон

Певец решил, что детям не отдаст сове состояние, 53 миллиона уходят на благотворительность. Он хочет, чтобы дети понимали, что деньги в жизни достаются нелегко, стоит учиться трудиться и уважать другой труд.
Если ребенку оставить серебряную ложечку во рту, то его жизнь будет загублена.

Марк Цукерберг

Еще один миллиардер, основатель Фэйсбук, который подписал "Обет дарения". Совместный благотворительный фонд Марка и его супруги поддерживает проекты и области медицины, образования, решает социальные проблемы. Цукерберги решили, что 99% состояния (63,5 миллиардов долларов) фонд получит еще при их жизни, а 1% - пойдет в долю наследства. Кстати, это тоже не так и мало - 600 миллионов долларов.

Стинг

Певец считает, что достигать своих высот и успехов самостоятельно куда лучше для человека, чем получить эти деньги с неба. Поэтому в рост и развитие своих детей не вмешивается. Так, к слову, произошло и в его жизни - он всего достиг сам. Однажды артиста спросил, что достанется детям, ведь их у него шестеро. И он, не думая, ответил, что не оставит им ни цента, хочет все потратить сам. Да и к тому же, у певца работают 100 человек в команде - перед всеми есть свои обязательства.

Джеки Чан

Дети Чана, сын Джейси и внебрачная дочь Этте, к сожалению, тоже не получит ничего. А ведь так все красиво начиналось: Джеки Чан хотел отдать на благотворительность лишь половину состояния, но почему-то в 2012 году передумал. Теперь все до последнего юаня уйдет в фонд.
Если дети думают, что они достойны таких денег, то они смогут заработать их самостоятельно - разъяснил все актер.
Кстати, самым первым человеком в истории, кто решил отдать все свое состояние на благотворительность, был Дейл Карнеги. А вы поддерживаете такие поступки богачей?