Михаил Боярский - артист, имя которого у всех на слуху. Мы все помним "Гардемаринов", а его "Зеленоглазое такси" до сих пор поют на различных мероприятиях.

Источник https://stars-news.ru

Краткая информация

Вид деятельности: кинематограф и театр (актер), певец, общественный деятель Родился: 26. 12. 1949 года, козерог Родина: Россия, Ленинград

Биография

Родился Михаил в очень творческой семье в Ленинграде. Впоследствии Боярский пошел по стопам родителей, продолжив актерскую династию (мама и папа работали в театре). 

Источник https://stars-news.ru

Большую роль в воспитании Михаила сыграла бабушка по линии отца - она была женой влиятельного священника, она и воспитывала своего внука согласно церковным традициям. С раннего детства родители брали сына на спектакли, водили по музеям, выставкам, галереям. С 5 лет мальчик учился в музыкальной школе при консерватории. Не всегда получалось учиться хорошо, да и поведение не было прилежным. В итоге Михаил выбрал театральный институт, хотя родители очень хотели, чтобы сын пошел учиться в консерваторию.

Источник https://stars-news.ru

После окончания института в 1972 году он сразу пошел работать в труппу Театра Ленсовета, где прослужил 10 лет. Его сразу ввели в состав спектакля "Бременские музыканты", где он исполнил Трубадура. После актер прослужил в армии, а затем, вернувшись, стал завсегдатаем на кино-площадке. Первая работа "Старший сын" помогла ему познакомиться с Николаем Караченцовым, а одна из ярчайших кинокартин - "Собака на сене". Ему не всегда доставались положительные роли, но в 1978 году настал его звездные час, когда он снялся в "Д'Артаньян и три мушкетера".


Источник https://stars-news.ru

Что касается музыкальных проектах, то, где бы он ни снимался, все песни в фильмах исполнял самостоятельно. Также Боярский озвучивал кино- и мультперсонажей. Кроме этого Михаил выступал на различных концертах, как исполнитель и общественный деятель. Вел такие передачи и проекты, как "Музыкальный ринг", "Белый попугай", "Боярский двор".

Личная жизнь

Источник https://stars-news.ru
Источник https://stars-news.ru

Уже свыше 40 лет он женат на коллеге Ларисе Луппиан. С ней он познакомился еще в 70-х годах в "Ленсовете". В семье родилось двое детей: сын Сергей и дочь Елизавета. Дочь пошла по стопам отца, сегодня она востребованная актриса. В 2012 году Елизавета родила внука Боярскому, а в 2017 году - второго. Сын же сначала был музыкантом, после - бизнесменом, а сегодня он политический деятель, который воспитывает двоих дочерей. Сегодня Боярский мало снимается, тщательно отбирая подходящий роли. Живет в Санкт-Петербурге, в восьмикомнатной квартире. А вам нравится творчество Боярского?