Бриджит Бардо, французскую актрису, танцовщицу и модель, мы знаем по кинолентам "И создал Бог женщину", "Презрение". Она, действительно, стала иконой международного кинематографа.

Источник https://obrazovaka.ru

Краткая информация

Вид деятельности: музыка (певица), кинематограф (актриса) Родилась: 28. 09. 1934 года, весы Родина: Франция, г. Париж Имя полностью: Брижит Анн-Мари Бардо

Биография

Источник https://obrazovaka.ru

Бриджит родилась в невероятно красивом Париже. С детства была увлечена музыкой, любила напевать себе только услышанные песенки. Будучи подростком, стала изучать балетное мастерство в Парижской национальной высшей консерватории, на факультете музыки и танца. А в 15 лет уже снимается для обложки глянцевого журнала "EllE". Ее талант раскрывает сценарист и режиссер Вадим Роджер, за него она в 1952 году и выходит замуж. Также в 1952 году состоялся ее дебют в кино в "Нормандской дыре". После она снимается в "Уличном свете" в 1954 году, "Елене Троянской" в 1955 году.

Музыка

Источник https://obrazovaka.ru

В 1960 году Бриджит решает запеть. И ей удается записать свои альбомы "Бардо поет" в 1960 году и "Особенная Бардо" в 1968 году. С Сержем Гинсбором, светским львом и известным певцом, она записывает мировые шлягеры. На большом экране она между записью песен успевает появляться в таких кинолентах:

  • "Презрение"  1963 года;
  • "Вива, Мария!" в дуэте с земляком и красавцем Жаном Моро;
  • "Дорогая Бриджит", где она играет саму себя, в 1965 году;
  • "Женщины" - истории соблазнения, 1969 года.

Ее красота была увековечена в скульптуре "Марианна" в 1970 году, а свою карьеру актриса и певица официально завершила в 1973 году, приняв решение осесть в Сен-Тропе. После карьеры она занимается защитой животных и открывает "Фонд защиты исчезающих видов животных".

Цитата актрисы

"Супружество является соглашением, и условия его ежедневно пересматриваются и утверждаются заново".

А вам нравилась Бриджит Бардо?