Людмила Семеняка была примой Большого театра, куда ее привел сам Юрий Григорович, а обучалась она у Галины Улановой. Сегодня она является звездой, которая представляет школу русского балета. Такая изящная, легкая, воздушная - ее фуэте мог позавидовать каждый. Она столько времени уделяла балету, он же спасал ее в самые горькие минуты отчаяния. "Как женщина же я не состоялась" - призналась балерина. Почему?

Источник https://russia.tv/

В 10 лет она поступила в Вагановское училище. На экзамены ей приходилось ходить одной, ведь папа сильно болел, а мама ухаживала за ним. В 1969 году она стала лауреатом третье премии на первом Международном конкурсе артистов балета.

Тогда ко мне подошла Уланова, поцеловала в лоб и поздравила с первой такой победой. Для меня это был поцелуй Богини!

Тогда же Юрий Григорович пригласил юную девушку в Большой театр, придя туда, Людмила поняла, что жизнь прежней уже не будет. В квартире Елены Чикваидзе и балетмейстера Леонида Лавровского, куда девушка пришла вместе с Галиной Улановой, она познакомилась с Мишей Лавровским - их сыном.

Это было облако, в которое я окунулась, эти чары казались мне мощными, вот такой гениальный артист. Я сидела, опустив глаза весь вечер, но хотя бы рассудок не потеряла.

Они перед свадьбой виделись всего три раза, но Людмила даже за столь короткий срок полюбила его всем сердцем и мечтала прожить всю жизнь только с ним. Когда Людмила забеременела, свекровь убедила ее сделать аборт, ведь считала, что ребенок им не нужен, да и артистке надо танцевать. После оказалось, что муж-то изменяет ей с ее же дорогой подругой. После развода она 8 лет ни с кем не встречалась, ведь продолжала любить его всем сердцем. ПРиходилось даже танцевать с ним на сцене, хоть и понимая, что у них уже нет ничего общего. После ей приписывали роман с Годуновым Александром, с которым она танцевала в паре "Лебединое озеро", "Иван Грозный".

Мы просто понимали друг другу. Но у нас не было никакой постели, нас роднили душевные отношения.

А потом, когда Годунов "сбежал" в Америку, Людмила не ожидала такого поступка, так, что даже отменила свадьбы с Вячеславом Овчинниковым.

Источник iz.ru

Потом она вышла замуж за артиста балета Андриса Лиепу, который был старше ее на 10 лет.

Он был маленьким, когда я приходила в гости. А его отец был мои партнерам по балету. Потом я позволила Андрису быть моим другом, а он же ежедневно оставлял под моими дверьми розы.

Отношения были, как театр: то сходились, то расходились. Потом балерина просто поняла, что он ее не любит. За этот брак артистка потеряла двоих еще не родившихся детей. Людмила уже отчаялась стать матерью, как узнала, что беременна. В 36 лет она стала мамой, родила сына Ваню. Имя отца она держит в секрете по сей день. Иван же рассказал на программе "Судьба человека": "Я знаю, кто мой отец, но его имя не раскрою. Но он - великий человек". Людмила же добавила, что с отцом сын не раз встречался. А вы помните творчество известной балерины?