Если актер ушел с российского кино, это вовсе не означает, что его карьера закончилась. На самом деле, наши сегодняшние герои продолжили свою жизнь, работу, но свернули с пути отечественного кинематографа. Разбираем сегодня, зачем ушли, куда и стало ли им от этого лучше.

Лена Соловей

Елена - легенда отечественного кино. Она сыграла в военной драме "Факт", выиграла награда Каннского кинофестиваля за лучшую женскую роль второго плана. Но в 1991 году вместе с супругом - художником Юрием Пугачом, она эмигрировала в США. Российские проекты канули в лету, а американцы предлагали лишь мелкие роли. Крайняя из них - в 2016 году, "Затерянный город Z", режиссер - Дж. Грей.

Анатолий Пашинин

Пять лет назад закончилась карьера перспективного актера. Он объявил, что переезжает жить на Украину и выступил с анти-российскими речами. Там он снялся в украинском "Правиле боя", участвовал в военных действиях. В России его брали на вторые роли, главной - так и не досталось.

Алексей Горбунов

Звезда "Стиляг", "12", "Обитаемого острова" в 2014 году изъявил желание не сниматься в российском кино. Вот и не снимается. Он работает ведущим на радиостанции, появляется в местных картинах, например, в "Диком поле". Следует отметить, что количество ролей по сравнению с 2010-2013 гг. сильно снизилось.

Вилле Хаапасало

Его карьера закончилась в 2013 году в фильме "Любовь в большом городе". Нет, он продолжил карьеру, но вот только в родной Финляндии. По версиям: он решил заняться ресторанным бизнесом и вести передачи в родном городке. И ему это удается. Правда, изредка мы вспоминаем весельчака- финна.

Регимантас Адомайтис

Регимантасу Адомайтису скоро 83 года. Чего удивляться, что литовца уже не так часто зовут на съемки. он-то и не против, вот отыграл в украинском кино "Ничто не случается дважды". О России ответил: "Уже как-то не зовут".

А кого помните вы?