Есть такой фильм "Бегущий по лезвию 2049", который, как раз, касается темы будущего. Согласитесь, так или иначе, но о том, что будет дальше, мы всегда думаем. Через год, 5 лет, 20 лет, конечно, и о том, как будут жить наши потомки, нам тоже интересно. А некоторые так и вовсе не сомневаются, что проживут, как минимум 100 лет. Митио Каку - ученый из Америки, написал книгу "Физика будущего". В ней он раскрыл тему того, как он видит, как изменится мир за ближайшие 100 лет, подпитывая информацию знаниями и проверенными фактами. А также  обратил внимание на то, какие новые угрозы нависнут над человечеством. Технологии, надо отметить, развиваются со скоростью света. Еще при Гитлере и Сталине не было того, что есть сейчас. Допустим, маленькая "поющая" открытка "С днем рождения тебя" превзошла все вычислительные техники времен Советского союза. Если подумать, то при таком темпе развития, компьютерные чипы скоро начнут встраивать повсеместно: не только в гаджеты, но и в человека, да даже в еду.

Источник million-wallpapers.ru

Митио описывает все очень фантастично: вот появились такие очки, которые подключаются к интернету. Мгновение - и на линзах владельца высвечивается вся информация о магазинах, вопросы навигации. Все заметно упрощается: зашел в магазин, очки надел - и они показали, какие вещи можно и где купить подешевле. Или запутался в какой-то деревушке - снова очки на лицо, и ты уже на магистрали!

Помните такой опыт с Google Glass? Конечно, Google слегка поторопился с такими умными очками, ведь технологий еще не изобрели, чтобы данное изобретение было уместным. Но пройдет лет этак 10-15 - и мы еще посмотрим, кто и кого!

Про роботов у ученого весьма отрицательное мнение. Они ему, мягко скажем, не импонируют. Вероятно, роботы и начнут отодвигать человека от работы на дому, от других процессов. Но потом эти инновации, искусственный интеллект начнет выходить из рамок встроенной программы "не навреди человеку, а помоги", ощущая свое превосходство над ним. Хотя Митио полагает, что человека никто уничтожать не будет, а вот загнать в резервации, кормить и поить - вполне себе смогут. Хомяки же так живут, впрочем, вполне счастливо, а чем люди хуже?

Источник million-wallpapers.ru

Хотя есть у автора и предположения о позитивном исходе дуэта человека и робота. Они смогут создать такой компьютер, который будет полноценно путешествовать по Вселенной и, при этом, иметь искусственный интеллект. Все наши заботы о том, чтобы летать в Космос, останутся позади - не будет уже никаких ограничений в том, чтобы полететь на какую-нибудь планету А вот эта новость отличная: ученые научатся работать с генами, смогут активировать ген старения, то есть, люди прекратят стареть. Гениально?

Источник million-wallpapers.ru

В тело человека начнут вживлять микродатчики, которые будут регулировать процессы здоровья, передавая всю информацию в медицинские центры. Если вдруг появилось неизлечимое заболевание, то в помощь придут нанороботы. Малюсенький робот пропутешествует по сосудам, найдет пораженный очаг и точечно введет лекарство. Аналогично будут отслеживать вирусы в организме, чтобы недуг не поразил все тело. У тех животных, у которых сохранился геном, но само животное вымерло, будет возможность возродиться снова: ткани будут возрождаться за счет стволовых клеток. А вот социальный фактор будет работать не в нашу пользу. Нефти запасы истощатся, а энергию будут расходовать много. Появится вопрос создания нового вида энергии, ученый думает, что это будет энергия солнца и водород. Что касается глобального потепления, то Митио уверен, что это вряд ли будет кого-то заботить, поскольку углеводород, , ископаемое топливо - это дешевый источник энергии, который также является предметом экономического роста. А еще человечество обретет мощные магниты, автобусы и автомобили будут буквально парить на магнитной подушке, передвигаясь с огромной скоростью (сила трения об асфальт для них уже не уместна, а сопротивление воздуха в разы меньше). Это прямо технологическая революция! Да и затраты на такой транспорт - куда меньше. Ввиду этого, перевозки упростятся - а это поможет продуктам подешеветь, а про путешествия можно будет не только мечтать. А вы хотите увидеть мир будущего?