Судьба женщины Хулии Пастраны одновременно и удивительна, и трагична. Она считалась самой некрасивой в мире, но привлекала сотни мужчин со всей планеты. А похоронили ее на родине, в Мексике, только по истечении 153 лет после ее смерти.

Источник amp.znaj.ua

Родилась Хулия в 1834 году в Синалоа. До 20 лет она работала в качестве горничной в состоятельной семье, даже не думая о том, чтобы посмотреть мир, чтобы зарабатывать больше. В доме хозяина она в один день познакомилась с американцем, который сделал "женщине-обезьяне" предложение  поехать в США, чтобы зарабатывать в цирке уродов. И тут Хулия "пошла по рукам": в Америке ее "перекупил" Теодор Пост - и он зарабатывал на подобных зрелищах. Тогда Теодор четко осознавал, что заработает немалую сумму, выставляя на публику вот такой экспонат. Почему Хулию назвали "обезьяной"? Можно взять характеристику Чарльза Дарвина, который сам лично знал эту женщину и описывал такими словами:

"Танцовщица Хулия Пастрана восхитила меня своим уникальным танцем. Но у нее весьма густая мужская борода и волосатый лоб. Мне стали интересны зубы этой очень уродливой, но при этом обаятельной, если не сказать, манящей женщины. На верхней и нижней челюсти растут двойные ряды зубов. Ростом это крохотная женщина всего 140 см".
Источник pinterest.com

Вот так чудо - женщина не только была "экспонатом" урода, но и благодаря невероятной пластичности была звездой танцевальных шоу. Свои выступления она начала в Нью-Йорке, а потом гастролировала по всей Америке, причем, билеты раскупались за считанные дни, если не часы - словно горячие пирожки.

Источник pinterest.com

Хулия оказалась очень общительной, доброй, веселой, смелой и...что неожиданно, богатой! За ней прямо увивались мужчины, желая получить хотя бы минутку внимания. В общем, она не была обделена ни вниманием, ни деньгами. А позже поехала покорять Европу.

Источник pinterest.com

В Европе у нее также появились поклонники, и они были посмелее, делали предложения один за другим. Но строптивая Хулия всем отвечала отказом, потому что не хотела получить в мужья тех, кого нужно было бы содержать, она боялась предателей и альфонсов. По стечению обстоятельств она и получила то, чего боялась: в 1857 году вышла замуж за своего антрепренера Т. Лента, который признался после друзьям, что никаких чувств к Хулии у него не было, он хотел приумножить деньги. "И, конечно, такой женщине уж точно проходимец не нужен" - заключал он. В 1859 году Хулия побывала в России, где ее звали "бразильской обезьяной". Именно в Москве она забеременела и родила сына, но он скончался спустя 3 дня. Родился же таким же, как и его мама. Хулия же умерла через 2 дня, не выдержав сложных родов. И ей было всего 26 лет. После смерти Хулии ее супруг Теодор сделал из тел сына и жены мумии, выставив в музее за оплату. Потом он женился на другой бородатой женщине, выдавая за сестру Хулии. Но правда быстро вскрылась. Когда же умер Теодор, то мумии возили в гробах по разным странам, показывая в "комнатах ужасов" за отдельную плату. И только в 2013 году вернули в Мексику и захоронили. А вы знали об этой женщине?