Вы, наверно, прочитав название статьи, побежали смотреть на чердаке или в кладовке, может, и у вас где-то лежат старинные раритетные куклы. Смеем вас заверить, тех, что мы вам покажем в дальнейшем, нет ни у кого. Именно эти были распроданы на аукционе "Мешок.нет" в 2019 году. Можно обратиться прямо на сайт, чтобы точно свериться с ценами, но мы вас заверим, что и ставки, сделанные за каждую куклу, и сами цены - реальны. Начнем, пожалуй, с изделия фабрики "8 марта", Москва, 40 см, Пресс-опилки

Источник fi.pinterest.com

Изначально цена была выставлена в 1 рубля. И поднялась она, немного - немало, до 58300 - это целых 103 ставки!! На четвертом месте обосновалась также пресс-опилочная особа, а зовут ее "Анюта". Та же фабрика "8 марта", Москва. Цена тоже начиналась с рубля.

Источник fi.pinterest.com

Внешне это больше Иван, чем Анюта, но продавец оставил весьма интересное описание. Обычно, кстати, никто не старается преподнести такой раритет - итак дорогая вещь. Все, что могут написать: "Состояние видите на фото, все вопросы задавайте до окончания торга" - и это еще много. Даже рост куклы приходится порой самому узнавать окольными путями. А вот здесь было красочно про Анюту написано:

"Редчайшая жемчужина коллекции. Одежда родная, даже стирать не надо, паричок целый, но не косичек и головного убора. Есть небольшие недочеты (скол ботиночка и нет половинки мизинчика. Но не было ни реставраций, ни вмешательств"

На Анюту делали 59 ставок, и в итоге - 60305 рублей. Третье места - и снова пресс-опилки, ставки - с  рубля. Уже привычно. Продавали в родной коробке (представляете?), с очень забавной плюшевой курточкой и шапочкой.

Источник fi.pinterest.com

Описание тоже оставили:

Кукла 1950 года, голубые глаза, есть парик. В нее не играли, сохранилась отлично, рост - 64 см. Все в рабочем состоянии, только резинка на руках порвана, умеет агукать, на спинке резинка рабочая. Ботинки из натуральной кожи.
Источник fi.pinterest.com

Сделали 53 ставки, кукла была продана за 61030 рублей. На втором месте пластмассовая кукла.

Источник fi.pinterest.com

Кукла была изначально выставлена с нюансом - расколотая голова, цена изначальная - 500 рублей. Никого не смутил сей факт, сражались аж целых 100 ставок, в итоге - отдана кукла за почти 69 000 рублей. И, наконец, кукла "Ирина", фабрики "Победа", Киев. Ее купили в декабре за 80 000 рублей.

Источник fi.pinterest.com

Продавец рассказал:

О такой мечтают все коллекционеры, это жемчужина коллекции. Не было никаких реставраций, все свое, родное: сорочка, трусики, босоножки. Хранилась долго, не играли.

Смущает, конечно, что кукла уж очень "новая", нет никаких нюансов, прямо так и кажется, что кто-то ее реставрировал.

Источник fi.pinterest.com

А вот за эту куклу сейчас ведутся торги. Всего 100 000 - и она у вас. Так что спешите! А у вас в детстве была кукла?