Мир знает множество людей, которые были внешне не красивы, но от этого ничего не изменилось. Они построили успешную карьеру, а некоторые - даже правили миром! Они были упорны, амбициозны, умны, от этого и добились таких высот.

Источник annasheliya.ru

Екатерина I

Источник annasheliya.ru

О ее жизни можно сказать только одной фразой: "Из грязи - в князи". Екатерина родилась в бедной крестьянской латышской семье, очень рано осиротела. Сначала ее приютил местный пастырь, а после - она начала работать служанкой у князя Меньшикова. Проработала она так несколько лет, не зная ни мира, ни человеческих взаимоотношений - только работа, работа и работа.

Источник annasheliya.ru
Она имел смуглую кожу, рост в 150 см, большое количество волос на теле и полную фигуру. Черты лица у нее были очень далеки от стандартов красоты того времени, лицо казалось не пропорциональным.

Однажды к Меньшикову заехал погостить Петр I, которому Екатерина очень приглянулась. Они стали общаться, а потом девушка стала супругой князя. Родила императрица Петру 11 детей (выжили, правда, не все), была опорой и настоящей верой при военных действиях. Петр очень любил жену, так, что простил ей измену с Вилли Монсом, которого, кстати, за такое деяние казнил.

Роксолана

Источник annasheliya.ru

Она была замужем за Сулейманом, на которого оказывала большое влияние. А он, в свою очередь, имел огромную власть. Сегодня остается загадкой, как Роксолана попала в гарем к Сулейману, ведь внешность играла тогда не последнюю роль. Другие наложницы султана существенно выигрывали по всем параметрам.

Роксолана - девушка с маленькими глазами, рыжими, не густыми волосами, худощавая (в гареме любили полных) и низкорослая, но с пышными, "тяжелыми" бедрами. Вряд ли бы турок на такую обратил внимание.

После первой проведенной с ней ночи Сулейман решил жениться на ней. Его покорила не внешность, а ум, эрудиция, знание многих языков и вопросов политики. Это была единственная жена султана, и создана она была не только для любви, как все его наложницы. С ней он прожил 40 лет.

Елизавета Английская I

Источник annasheliya.ru

Королева не привлекала ни внешне, ни внутренне. Длинный нос, рыжие непослушные волосы, мужские черты лица и фигуры - вот она, во всей красе. Но это еще не все, ее описывали так: дурной вкус в моде, вычурные, пышные наряды, которыми она пыталась привлечь внимание и отвлечь от своей некрасоты. Она безмерно любила сладости, поэтому, зубы все ее сгнили, а кожа покрылась угрями. К ней сватались многие князья и герцоги, но только лишь ввиду политического интереса. Сама же Елизавета осталась невинна до конца своих дней, не разделив ни с кем свою жизнь. А вы помните императриц великих?