Из курса истории вы знаете, что вся семья Николая II Александровича и сам царь сгинули в 1918 году в Екатеринбурге. Большевики, надо отметить, очень постарались, чтобы "живых икно" у "белого" движения не осталось, да и монархия в России не восстановилась. Получается, что прямых потомков у Николая, как говорит история и определения, нет и не существует.

Источник tomsk-story.ru

Как часто бывает и бывало, все равно появляются некие самозванцы. Не обошла сторона нас и тут: в 90-х годах прошлого столетия такие были замечены. Вспомним, например, Анну Андерсон, которая говорила, что она является дочерью Николая. Самозванцы могли долги выдавать себя за других, даже несколько десятилетий подряд, пока ученые в один момент не определили раз и навсегда: в 1918 году в Екатеринбурге погибли все. Самозванцы тут же исчезли и то же - раз и навсегда. Но появилась другая версия - внебрачные дети. Таковы слухи (и их иначе не назовешь - именно слухи): у Николая Второго были дети не от супруги, и они смогли пережить революцию. По одной сомнительной теории Алексей Косыгин - это цесаревич Алексей.

Источник tomsk-story.ru

Если же отыскать и другие версии, то можно отметить, что даже сегодня на земле живут "прямые" (то есть, те, кто был зачат вне брака) наследники Николая - и это Александр Николаевич. Зайдем издалека: у Петра I было 12 детей. Двое из них - внебрачные, четверо - претендовали на престол. Николай I продолжил свой род - в его семье было четверо детей - наследников престола:

  • Александр;
  • Константин;
  • Николай;
  • Михаил.

Таким образом, Романова делятся на 4 ветви:

  • Александровичи;
  • Николаевичи;
  • Михайловичи;
  • Александровичи.

Сегодня нет Константиновичей (князь Всеволод Иоаннович - последний представитель этой ветви - умер в 1973 году) и Николаевичей (князь Дмитрий Романович умер в 2016 году).

Князь Дмитрий Романович. Источник infourok.ru

Ныне живут Александровичи и Михайловичи. Правда, потомки Александра Второго очень немногочисленны: праправнучка Александра - Мария Владимировна, у нее есть сын - Георгий.  Мария неоднократно повторяла, что ее сын - настоящий наследник и привнес многое бы в страну, если бы монархия восстановилась. Мария Владимировна и ее сын Георгий. Источник infourok.ruИ еще потомок на несуществующий престол - это Андрей Андреевич Романов, он руководит "Объединением членом дома Романовых". Это потомок Александра III. Правда, Андрей Андреевич утверждает, что "ему и без трона живется хорошо".

Андрей Андреевич. Источник infourok.ru

Какое-то время в Англии говорили, что пора бы в России восстанавливать монархию, а на трон посадить принца Гарри, ведь он находится в родственных связях с Николаем II. Но надо ли это Гарри, ведь он со своей супругой Меган Маркл уже решил отправиться в Северную Америку. И вряд ли захочет вернуться, если позовут. Как вам такие теории?