Марокканская кухня: Курица по-мароккански в духовке

Представьте себе картину: хочется чего-то вкусного, особенного, даже приготовить время есть, а что же все-таки сделать? В голову ничего не лезет, а есть — охота!

Мы ваши спасатели! Специально для самых прекрасны женщин, девушек, хозяюшек открывается наша рубрика «Кухни мира», где будут собраны самые различные рецепты первых, вторых блюд, десертов, напитков, перекусов — все, что душа пожелает! Больше не надо придумывать часами, что бы поесть или что приготовить любимым гостям, сидеть и искать нужный рецепт — у нас есть все. Просто заходи — и выбирай!

И начнем мы, пожалуй, также неординарно. С марокканской кухни. Кто из вас пробовал ее?

История

Чтобы вам было интереснее, да и было, что рассказать за праздничным столом о своих вкуснейших блюдах, мы расскажем о самой кухне немного.

Марокканская кухня включает в себя яркие традиции коренных жителей-берберов и смешение с ними арабской, средиземноморских кухней.

В основу кухни входят:

  • овощи и фрукты;
  • бобовые;
  • зерновые;
  • рыба и морепродукты;
  • мясо и птица;
  • особую роль выполняют специи и пряности.

Следует помнить, что перед подачей основного блюда в Марокко съедаются многочисленные закуски: фалафель, хумус, паста, необычные салаты.

Читайте также:   Тайская кухня: Том Ям (острый тайский суп)

Здесь очень любят рыбу, морепродукты и, конечно, сладости — пахлаву, рогалики. А из напитков предпочитают зеленый чай с лимоном.

Курица по-мароккански в духовке рецепт

Марокканская кухня: Курица по-мароккански в духовке

Это блюдо понравится вам своим неординарным вкусом, сочетающим хрустящую корочку и оттенок кислинки апельсина.

Ингредиенты (на 6 порций)

  • бедра курицы — 1 кг;
  • апельсин — 2 шт.;
  • паприка сладкая — 2 ч.л.;
  • молотый тмин — 1 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • кайенский перец — 0,5 ч.л.;
  • корица — 0,5 ч.л.;
  • сушеный имбирь — 0,5 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • масло сливочное — 100 гр.

Приготовление пошагово

  1. Все специи и соль смешиваем в микс;
  2. Апельсины нарезаем круглыми ломтиками и укладываем на дно формы для запекания;
  3. Сверху на апельсины выкладываем бедрышки;
  4. Каждый куриное бедро обильно посыпаются смесью приправ и сверху кладем кусочек сливочное масло;
  5. В подготовленную, разогретую до 180 градусов духовку ставим форму и запекаем 40 минут.
  6. Подавать следует с рисом, картофелем и обязательно овощами.

Категория

Блюдо готовится очень быстро и покорит абсолютно любого гурмана. Украсит праздничный стол, обед или ужин.

Пишите комментарии и отзывы о курице по-мароккански.

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Хитрости жизни



Adblock
detector