Домашняя кухня: изумрудный рулет с красной рыбой

Домашняя кухня — сама лучшая! Ее смело можно назвать «мировой», причем, во всех смыслах этого слова.

История

Приготовление на кухне сближает всех членов семьи.

Достоинства домашней кухни:

  • она не имеет границ, можно приготовить блюдо любой кухни.
  • она отражает традиции отдельно взятой семьи, ее культуру, взгляды, даже мировоззрение.
  • можно творить, фантазировать и импровизировать, а рецепт семьи — передавать из поколения в поколение.
  • нет никаких вредных добавок и веществ, еда полезная, вкусная и приготовленная с любовью.

Изумрудный рулет с красной рыбой рецепт

Домашняя кухня: изумрудный рулет с красной рыбой

Готовится быстро, сложность приготовления — средняя, время — 30 минут.

Ингредиенты (на 10 порций)

Бисквит:

  • 3 куриных яйца;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • шпинат (можно замороженный) — 80 гр.;
  • масло растительное — 30 мл;
  • мука — 90 гр.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • цедра 1 лимона.

Начинка:

  • сливочный сыр — 250-300 гр..;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • слабосолена красная рыба (семга, горбуша, кета, форель) — 200 гр.

Приготовление пошагово

Замесить тесто:

  1. В блендер положить шпинат, влить растительное масло, взбить. Важно: масло усиливает цвет и добавит влажности бисквиту — он не будет таким сухим. Шпинат не придаст никакого вкуса рулету, зато красивый изумрудный цвет вы получите.
  2. Взбиваем миксером яйца, соль и сахар.
  3. В самом конце взбивания (минут через 7-8) на самой минимальной скорости вводим в яйца шпинатную смесь, цедру лимона и муку с крахмалом.
  4. В форму постелить кондитерскую бумагу, смазать сливочным маслом и влить тесто.
  5. Выпекать при температуре 180-190 градусов 8-10 минут.
  6. Пока бисквит остывает, готовим начинку.
Читайте также:   Тайская кухня: Том Ям (острый тайский суп)

Начинка готовится так:

  1. Сливочный сыр немного взбивается с лимонным соком.
  2. Затем сыром смазывается пласт бисквита.
  3. На сырный крем выкладываются куски красной рыбы.
  4. Закатываем рулет. Рыба должна лежать горизонтально, а не вертикально.
  5. Рулет заворачивается в пищевую пленку. Ставим его в холодильник минимум на 1 час.
  6. Затем можно нарезать и подавать к столу.

Категория

Идеальная закуска к праздничному столу — изумрудный рулет. Тает во рту и понравится всем гостям!

Как вам прекрасная закуска?

 

Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Хитрости жизни



Adblock
detector