Пифия из «Матрицы» — все об актрисе и не только

Многие знают Глорию Фостер, как Пифию из легендарной «Матрицы» и ее второй части «Перезагрузка». Но как она пришла к такой славе, и чего ей это стоило, известно не каждому.

Пифия из "Матрицы" - все об актрисе и не только

Детство на ферме

15 ноября 1933 года в Чикаго родилась Глория Фостер. Она ни разу не видела и не знала своего отца, а с матерью пришлось разлучиться еще в совсем юном, младенческом возрасте — маму отправили в психиатрическую больницу. Малышка жила на попечении дедушки и бабушки, которые и занимались ее воспитанием. Девочка с юных лет ухаживала за всей живностью на ферме и вставала рано, чтобы успеть всех накормить. Между тем, образование ей дедушка с бабушкой дали хорошее — она поступила в университет штата Иллинойс. Правда, девушка не могла понять, кем она хочет стать: занималась в разных кружках, изуала горячо любимую криминалистику.

Однажды ее крестная отвела в школу Гудвина. Только попав туда, Глория поняла, что театр — это то, без чего она не представляет ни единого дня своей жизни.

Уже в 1963 году она выступала на Бродвее в Нью-Йорке. Сыграв в пьесе «В белой Америке», она на утро проснулась знаменитой. Зрители долгое время вспоминали, как она смогла изобразить неподдельные слезы в кульминации трагедии, чем и поразила своих будущих фанатов.

Читайте также:   Самые красивые актрисы СССР. Часть II

Талант актрисы

Пифия из "Матрицы" - все об актрисе и не только

С 1964 году она снималась в кино. Первая ее роль в данном амплуа — это мама главного героя в «Параллельном мире». На съемках она познакомилась с будущим супругом, Кларенсом Уильямсом, и в 1967 г. вышла за него замуж. Детей у них, к сожалению, не было.

Муж стал проводником Глории в мир киноиндустрии, она быстро начала сниматься в различных сериалах. К слову, такая халтура не очень нравилась девушке, поскольку приходилось играть не то, что желала душа.

В 1984 г. она развелась с Кларенсом, который считал, что профессия не дает им жить вместе счастливо. Однако теплые, дружеские отношения они сохранили до конца своих дней.

Фостер считалась ярчайшей афроамериканской актрисой, но слава за пределами США к ней пришла на заре жизни. В 1999 г. она снялась в «Матрице» братьев Вачовски, а в 2001 — умерла от диабета. «Перезагрузка» вышла уже после ее кончины, однако она успела в ней сняться.

Пифия из "Матрицы" - все об актрисе и не только

Заключительная часть трилогии была снята уже с другой Пифией — близкой подругой Глории, Мэри Элис, которая была младше Фостер на семь лет.

А вам нравится «Матрица»? Какие части запомнились больше всего?

Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )

Хитрости жизни



Adblock
detector