Алина Станиславовна Покровская - женщина, удостоившаяся звания "Народной артистки РСФСР", но, несмотря на многочисленные роли в кино, предпочла оставаться верной театральной жизни. Большинство своих ролей она сыграла именно на сцене. В свое время актриса прославилась благодаря главной роли, сыгранной в фильме «Офицеры», удачная роль принесла девушке славу, которая пронеслась по всему миру, не оставив за собой равнодушных телезрителей.

 Источник https://mega-stars.ru

Несмотря на то, что ее героиня по фильму, Любовь Трофимова, была идеальной офицерской женой, познавшей истинную любовь и счастье, в жизни Алине Покровской пришлось до него добираться долгими, окольными путями. Первый брак случился еще совсем в юном возрасте. Молодая и слегка наивная девочка до безумия влюбилась в своего преподавателя в училище. Спустя некоторое время влюбленность переросла в более искренние и крепкие отношения, а после - и в брачный союз. Не взирая на честные и искренние чувства двух влюбленных, большая разница в возрасте дала о себе знать, и Алина с Алексеем Покровским разошлись, оставшись хорошими друзьями. Фамилию первого мужа актриса решила оставить себе. Второй брак также не принёс Алине должного счастья. Его любовь к шумным компаниям и чрезмерно активному отдыху не всегда устраивала женщину. Ко всему прочему, Владимир Сошальский категорически не хотел детей, ведь у него от первого брака осталась дочь. Он считал, что этого вполне достаточно, и больше ему не надо, вовсе не задумываясь о чувствах нынешней жены, которая долгие годы боролась с инстинктом быть матерью. Служебный роман, переродившийся в брак, перестал существовать спустя 10 лет.

Источник https://s5.afisha.ru


Не теряя надежды на счастливые отношения, любовь и заботу, Алина Покровская окуналась в роман со своим коллегой Германом Юшко. И не прогадала: последующий брак принес актрисе желаемое материнство, ведь она вовсе не могла представить свою автобиографию без семьи, детей и внуков. Герман был любящим и заботливым мужем и отцом, никогда не боялся работы и помогал вести хозяйство. Собственноручно он построил дачу, которую Алина просто обожает. Их брак просуществовал 40 лет, после чего смерть мужчины их разлучила. Сейчас актриса помогает своему сыну воспитывать внука, и старается всю себя отдавать семье. Алина считает, что каждый брак сделал ее мудрее, сильнее, от каждого мужчины она взяла то, что заставляет ее сейчас быть самой счастливой женщиной. Но самым главным мужчиной в своей жизни она считает по сей день Германа Юшкова. А что делает в вашей жизни вас счастливее?