Анастасия Вертинская представляет целую актерскую династию. Отец был очень известным шансонье, а мама, Лидия Вертинская, яркая и великолепная актриса. У Анастасии также была сестра, Марианна, которая стала актрисой, но не такой известной.

Источник seydiev.ru

Сестры росли дружно, воспитание "в режиме" дало о себе знать. Однажды, когда они отправились в пионерский лагерь, то на этом опыт знакомства с советской действительностью был закончен - уж очень долго они отходили от такого "пионерского отдыха." В 1961 году Анастасии предложили очень яркую, заметную для нее роль - Ассоль в "Алых парусах". Настя тогда училась в старших классах школы.

Озвучка, правда, девушке не удалась. Поэтому ее героиню озвучивает совершенно другой голос - Ниня Гуляевой.
"Алые паруса". Источник seydiev.ru

Анастасия признавалась, что ее первая роль - полный провал и конкретный непрофессионализм. Но зрителям она была по душе. Вот вторая роль - это уже был другой уровень. Снова Грин, но "Человек-амфибия". Третья роль - это было нечто невероятное: совсем юная, 18-и лет девушка играет в паре с самим Иннокентием Смоктуновским! Она - Офелия, а он - Гамлет. Тогда режиссер-постановщик Козинец написал:

Она была очень хрупка, чиста, изящна, как на портретах раннего Возрождения все девушки. Ее облик, как нельзя кстати подошел к этой героине. Единственное - духовное содержание. Оно, конечно, было не так велико. А ее сердце заставил биться Шостаковичю так бывает.
Источник seydiev.ru

После роли девушка пошла учиться в Щукинское училище, где и получила роль в эпопее "Война и мир", она сыграла Лизу Волконскую. В 1966 году Вертинская вышла замуж за Михалкова Никиту.Правда, роль домохозяйки, варящей борщи, ей не подходила, ввиду чего брак скоро распался. затем появился второй супруг - Градский Александр, который навсегда отвратил ее от каких-либо отношений в принципе. После окончания училища она снялась в роли Кити в "Анне Карениной". Параллельно она работала в театрах и озвучивала роли.

 В "Трех мушкетерах" Бонасье Констанцию озвучивает не Алферова, а Вертинская.
Источник seydiev.ru

Во время перестройки Анастасия не ощутила кризиса - ее по-прежнему приглашали на саме яркие и красочные роли. Так, она сыграла Маргариту в романе Булгакова "Мастер и Маргарита". На экраны этот фильм не вышел, но критики отметили, что образ уже не молодой Вертинской как-то не увязывался с ведьмой Маргаритой. Настолько уточнена Анастасия была, и ее образ совсем не подходил данной героине.

Источник seydiev.ru

Сегодня Анастасия преподает, занимается благотворительностью, появляется на телевидении. От первого брака у нее родился сын Степан, а сегодня она еще успевает воспитывать внука.

Источник seydiev.ru

Можно сказать, что карьера ей удалась, она прекрасно выглядит и сегодня. Но вот в личной жизнь все не так радужно. Но актриса признается, что у нее прекрасная жизнь, и все хорошо. А вам нравится Анастасия Вертинская?