Сегодня мы расскажем о прекрасных актерах, которых очень любили зрители. Когда у них брали интервью в журналы, то они разлетались в одно мгновение среди народа. И вот казалось бы, таким "китам" в первую очередь должны выделить премию и звание "Народный артист СССР", но этого, почему-то, так и не случилось.

Андрей Миронов

Источник film.ru

Это был не только талант, но и красивый мужчина, покоритель множества женских сердец. Фильмы с его участием смотрели прямо "до дыр", а на спектакли невозможно было попасть. За 7 лет до смерти ему присвоили звание в рамках РСФСР, а вот "Народного артиста" так и не дали.

Николай Рыбников

Источник film.ru

Он был горячо любим народом, такой простой, без всяких завышенных требований ни к себе, ни к кому-либо другому. Как и его роли простых работяг, Николай был словно точно таким же. Он любил своих зрителей, устраивал встречи с ними, был трудоспособным и открытым. Он, как и Миронов, получил звание в рамках РСФСР, а ведь "Весну на заречной улице" и "Девчат" с удовольствием смотрят и сегодня.

Владимир Высоцкий

Источник film.ru

Великолепному актеру и певцу на предмет званий вообще не повезло - его не удостоили ни одним из них. Он пел для народа, записывал яркие песни, снимался в кино, играл на сцене. Ему только вручил посмертно премию за роль в "Место встречи изменить нельзя" в 1987 году. А при жизни случались различные курьезы: то пригласят на съемки, а в последний момент откажут, сказав, что "цензура запретила".

Георгий Милляр

Источник film.ru

Еще один талант в нашей копилке. Он снимался в сказках, многие до сих пор помнят его роль Бабы-Яги. Также он озвучил многих известных актеров. Удивительно, ведь актер работал на полную катушку, прямо "входил" в образ своих героев. Он умер в 90 лет, но своего горячо долгожданного звания так и не получил.

Николай Караченцев

Источник film.ru

Это прекрасный актер, который отлично играл и в кино, и на сцене. Не удивительно, что его любили многие зрители. Это было заслуженно. "Собака на сене", "Юнона и авось" - и многие другие роли, можно сказать, уже вписали его имя в историю. У Николая было много наград, звание артиста РСФСР, а вот до "Народного артиста СССР" дело так и не дошло. А кого помните вы из талантов СССР?