Часто так говорят: "У ранней славы уж очень высокая цена". И ведь это, по сути, так. Когда тебя с пеленок носят на руках фанаты, то впоследствии все промахи, падения будут воспринимать очень болезненно, остро. А коль уж будет совсем сложно, захочется уйти, то не получится жить спокойно без публичной профессии. А это уже привычка. В любой профессии есть такие примеры. И дети-актеры - не исключение. Детская психика к повышенному вниманию постороннего человека, увы, не подготовлена. Но! Все индивидуально! По статистике есть и такие примеры, которых подобная участь обошла стороной. Они решили уйти с кино, и мир от этого хуже не стал. Они добились высот, будучи маленькими, вписав свое имя в историю, а затем стали известными в другом деле. Источник retrospectra.ru

Игорь Клименков в роли мальчика-пажа ("Золушка", 1947 год)

Тогда и в начале 2000-х. Источник retrospectra.ru

Родители у Игоря также были творческими людьми: мама играла в театре, а папа - был дирижером. Мальчишка с юных лет был увлечен искусством. После роли в "Золушке" он сумел сняться лишь в однмо фильме, но тот не принес такого успеха. Сначала Игорь поступил в театральный, но через год его бросил. Зато начал осваивать игру на гитаре. Настолько он в этом деле преуспел, что сам изготавливал гитары - лучшие в СССР. Женился Клименков на своей ученице, жили счастливо и занимались семейным делом. Супруги даже успели выплачивать долги собственного сына, который сбежал за границу, оставив вот такой подарок родителям. Не стало Игоря Клименкова в 2006 году.

Наталия Гусева в роли Алисы Селезневой ("Гости из будущего, 1984 год)

Сегодня и в момент съемок. Источник retrospectra.ru

Это была не первая роль Наталии. В 11 лет она снималась в короткометражке "Опасные пустяки". Там ее заметили и пригласили на "Гостью из будущего". Впоследствии она снялась лишь в нескольких кинолентах, поскольку образы "перестроечных" кино были ей не по душе. Впрочем, Наталия не переживала на этот счет. Она любила биологию, впоследствии стала руководить крупной компанией по диагностике инфекционных заболеваний. Была замужем дважды, от обеих браков есть дочери.

Анна Ашимова в роли Нины ("Чародеи", 1982 год)

Источник retrospectra.ru

Отец у Анна был азейбарджанцем, военным. НО внешность она все-таки "взяла" от мамы. Среди 10 претенденток на роль в "Чародеи" выбрали ее. Она с удовольствием вспоминает то время, но дальше в кино-карьеру идти не захотела. Она окончила университет по экономической информатике ("Государственная академия управления"), после работала в глянцевом журнале. А вот когда вышла замуж, то и вовсе стала домохозяйкой.

Андрей Громов в роли Ванечки ("Офицеры", 1971 год)

Источник retrospectra.ru

Андрей Громов уже был прославлен в "Желтом чемоданчике", поэтому, роль в "Офицерах" писалась прямо под него. Но Андрей решил поступить в МГИМО и стать дипломатом. К слову, один из его сыновей пошел по стопам отца.

Татьяна Проценко в роли Мальвины ("Приключения Буратино", 1975 год)

Источник retrospectra.ru

Татьяну режиссер увидел в поезде и сразу утвердил на роль Мальвины, причем, у девочки даже навыков и опыта не было. Позже ее даже хотели видеть в качестве Красной шапочке, но девочка получила сотрясение мозга, а родители съемки запретили. Потом ее звали на роль Шмаковой в "Чучело", но Татьяне роль настолько не была приятна, что она даже расплакалась в трубку. Впоследствии ни одна кинопроба не принесла ей результата. Отучилась Проценко во ВГИКе на киноведа, меняла множество профессий, написала сборник стихов. Сегодня она в браке с актером Алексеем Войтюком, они растят дочь. От первого брака у Татьяны есть сын. А вы помните этих актеров-детей?