Екатерину Порубель зрители узнали по великолепной саге "Серафима прекрасная". Кинолента рассказывал о нелегкой судьбе Серафимы, которая пережила измену любимого человека, болезнь ребенка, развал СССР и много прочих проблем. В журналах и газетах об актрисе не узнаешь. В публичных скандалах она также не была замешана, да и на первых полосах бульварной прессы она не появлялась.
Источник kino-teatr.ru
В это сложно поверить, но не все знают о том, что актриса родилась в Москве. Казалось бы, провинциалка в кино, в простом платьице "в горошек", а столичная дива. Она родилась в очень интеллигентной семье физиков, они - почетные деятели в образовательной сфере. Преподавательскую деятельность родители вскоре оставили, отец занялся бизнесом, а мама - стала работать в физико-математическом кружке.
Источник kino-teatr.ru
Не смотря на то, что родители физики, у Екатерины никаких склонностей к точным наукам не было. Больше ей нравилась литература, а позже она стала очень интересоваться театром. Поэтому, решила сначала начать участвовать в школьных постановках. И уже тогда она играла самобытных героинь.
Источник kino-teatr.ru
Поступая в училище имени Щепкина, она сразила всех наповал. Особенно был покорен Виктор Коршунов, который сразу шепнул Кате, что она принята, и чтобы никуда больше документы не подавала. Щепкинское театральное училище она окончила в 2004 году. Сразу пошла работать в Малый театр, причем, получая очень серьезные главные роли. В кино она начала свою карьеру с небольших ролей, эпизодических. И снова - такие уже привычные колхозницы, провинциалки и обычные труженицы. И Екатерина с удовольствием снималась в качестве таких женщин. Трудолюбие и напористость актрисы стали приносить плоды. В 2009 году Каринэ Фолиянц, режиссер, говорила много об актрисе, снявшейся в "Амаполе", как об очень талантливой женщине. Актриса сразу понимала, что "Серафима прекрасная" станет настоящим кинохитом. Так оно и случилось.Зрители и критики отметили неординарную внешность и модель поведения актрисы, сравнивали ее с Нонной Мордюковой. Порубель такие сравнения очень нравились.
Источник kino-teatr.ru
Работа в сериале была знаковой не только с точки зрения профессиональной деятельности, но и в личном плане. В начале съемок у нее уже был сын, но отношения с его отцом не ладились. Актриса была одна. И именно на съемках познакомилась с Анатолием Левенцем, монтировщиком сцены, за которого и вышла замуж. Вскоре родился сын Лукьян.
Источник kino-teatr.ru
Сегодня в ее карьере - временное затишье.
Источник kino-teatr.ru
Вероятно, она вскоре вернется на сцены и порадует нас новым проектом, ведь поклонников у нее сегодня, как оказывается, не так и мало. А вам нравится Екатерина Порубель?