Наталью Богунова - известную актрису кино в 60-70-х годах прошлого столетия - знают, как яркую, харизматичную личность. Коллеги по цеху отмечают, что в этой женщине были сокрыты два разноплановых образа. Какие?
Источник - https://www.kinopoisk.ru
С одной стороны, это была очень искренняя, интеллигентная ленинградка, тихая, скромная, не обладающая никакими хватательными и бойцовскими способностями. Но с другой стороны, это была бескомпромиссная девушка, которая могла в любой момент покинуть репетицию.

Начало было многообещающим

Наталью родилась в самой обычной семье. Она сразу выделилась "из заурядного" окружения, когда поступила в хореографическое училище. Часто Наталья принимала участие в городских мероприятиях, поэтому, могла быть замеченной людьми из кино. на таких торжествах красивые дети вручали букеты высоким гостям.
Источник - https://www.kinopoisk.ru
Так и случилось. В 11 лет ее пригласили сняться в фильме "Вступление" (1963 года) режиссера Таланкина, в 14 лет - в "До свидания, мальчики" режиссера Калика. Балет было решено оставить и сделать выбор в сторону кинокарьеры. В 1970 году девушка окончила ВГИК ( мастерская Б. Бабочкина) и переехала в Москву для работы в театре Моссовета.
Судьба у актрисы была яркой, по крайней мере, начало. Это был быстрое, зажигательное начало! Столько ролей, зрителей, восторженных отзывов. Но увы, очень быстро все закончилось.
Удачами были роли в:
  • фильме "Весенняя сказка", 1971 года, в роли Снегурочки;
  • в фильме "Большая перемена", 1973 года, в роли учительницы Светланы Афанасьевны.
Источник - https://www.kinopoisk.ru
В целом, количество ролей, которые сыграла актриса, было не более десяти. Одна из последних - "Умные вещи", 1973 года.

Что подвело?

Как только Богунова осталась "за бортом" кино, все стало не ладится. Первым делом в 1974 году распался брак с режиссером Александром Стефановичем, с которым они поженились, когда она была на втором курсе во ВГИКе. Быть на расстоянии, когда актриса в Москве, а супруг - в Питере, было невыносимо. Да и детей у них не было, что не скрепляло союз. Актриса долго вспоминала распад семьи, усугубляя произошедшее словами: "Это все Пугачева, она увела у меня мужа". В своих фильмах Александр не нашел для жены ни одной роли.
Сама Богунова признавалась, что ради карьеры сделала не один аборт. А в конце своей жизни сожалела об этом, ведь осталась она одна.
Такие сильные неудачи, которые резкие настали, не могли не сказаться на психике актрисы, поэтому она проходила лечение в специализированных учреждениях.
Источник - https://www.kinopoisk.ru
17 лет она проработала в театре, а в 1987 году уволилась. В кино последний раз снималась в 1992 году в картине "Бег по солнечной стороне" в роли начальницы. В 2011 году у актрисы умерла мать, что очень сильно отразилось на психическом здоровье Натальи. Несмотря на неплохое материальное положение, актриса была в конце своей жизни не так счастлива, как могла бы. Причиной смерти послужил инфаркт, когда она путешествовала на острове Крит. А вы помните Наталью Богунову?