Советские актеры отличались естественной игрой, красотой и искренностью, добротой, чистотой помыслов. Что говорить, тогда и врем было такое - настоящее. Сегодня же редко встретишь такую красоту, поскольку мир полон других идей, изобретений и технологий. Порой так хочется вернуться в то время, пройтись по знакомым улочкам, встретить известного актера и просто поболтать. Ведь в СССР это было реально, возможно. Сегодня же не то, что поговорить с любимцем, так даже автограф взять - нелегкое дело. Мы вас порадуем: давайте вспомним любимых актеров за ближайшие несколько минут. Просто пройдите тест и погрузите в атмосферу СССР. Поехали? 1. Кого вы видите за этом снимке - актер сыграл в "Операции "Ы", как его зовут:

Источник irk.ru

А. Юрий Никулин. Просто он слегка похудел. Б. Александр Демьяненко. Ради этой роли ему пришлось перекраситься в блондина, а вы помните, какого это было во время СССР? В. Алексей Смирнов. Его известность пришла, как раз-таки с фильмами Гайдая. 2. Теперь герой "Бриллиантовой руки". Очень яркий и харизматичный актер:

Источник irk.ru

А. Да ясно же, что это Юрий Никулин! Б. Георгий Вицин, просто он слегка набрал вес. В. Анатолий Папанов. У него голос такой интересный, что им озвучен волк из "Ну, погоди!" 3. А теперь переключимся на "Невероятные приключения итальянцев в России" 1973 года. Кого я видите: Источник irk.ru А. Великолепный Андрей Миронов. Он в этом фильме даже выполнил трюк без каскадеров. Б. Евгений Леонов. Он выступал в роли болельщика на стадионе. В. Точно Георгий Вицин, он самый! 4. Владимир Меньшов и его "Москва слезам не верит" 1979 г. В 1981 году картина получила "Оскар".Кто сыграл Катю Тихомирову:

Источник irk.ru

А. Вера Алентова. Эта роль была удостоена премии в Бельгии за лучшую женскую роль. Б. Ирина Муравьева. Правда, сценарий поначалу ей не понравился. Но после фильма она стала знаменитой. В. Лариса Гузеева. Правда, сейчас она немного поправилась, но мы ее помним такой красоткой! 5. "Афоня" - трагикомедия 1975 года Георгия Данелия - воспринялась зрителями, как некоторая ирония. А кто сыграл главную роль:

Источник irk.ru

А. Петр Глебов. Но его лучшая роль - в "Тихом Доне" Б. Олег Борисов, но до появления в этом фильме он успел много выступить на сцене КВН В. Леонид Куравлев. А самая первая его роль - фильм в качестве курсовой работы Андрея Тарковского и Александра Гордона. 6. Задумчивый Ипполит из "Ирония судьбы" 1975 года. Кто же этот актер:

Источник irk.ru

А. Андрей Мягков. Это же он считал, что такой фильм нельзя показывать в новогоднюю ночь. Б. А, так это Евгений Леонов. В. Юрий Яковлев. Кстати, про заливную рыбу он случайно сказал, прямо высокого сорта импровизация вышла. 7. И, наконец, Ольга Рыжова из "Служебного романа" - коллега Новосельцева. 1977 год, а актриса:

Источник irk.ru

А. Нонна Мордюкова, она после распада СССР прекратила разные съемки, не те сценарии пошли. Вот такая верная актриса своей стране. Б. Лия Ахеджакова - ее поддерживал сам Ельцин. В. Светлана Немоляева. Потом она еще не раз "заглянула" на площадку к Рязанову на съемку.

Ответы

  1. Александр Демьяненко
  2. Анатолий Папанов
  3. Андрей Миронов
  4. Вера Алентова
  5. Леонид Куравлев
  6. Юрий Яколев
  7. Светлана Немоляева

Признавайтесь, всех узнали?