"Певец 60-х" - именно так звали сценариста и поэта Геннадия Шпаликова. В своем творчестве он великолепно передавал и воспевал дух того времени. Он автор легендарного шлягера "А я иду, шагаю по Москве", сценарий киноповести "Я родом из детства" - тоже его рук. Но став знаменитым, он почему-то очень быстро стал невостребованным, впал в депрессию и ушел из жизни в 37 лет. Да и личная жизнь не была безоблачной, он дважды был женат, но два брака распались. Вторая избранница - Инна Гулая - была известна по советской мелодраме "Когда деревья были большими". У них родилась дочь Даша. Жена кинематографиста пережила супруга ненадолго, а умерла при очень странных обстоятельствах. А Дарья, как выяснилось позже, стала постоянным клиентом психиатрической больницы.

Источник https://freesmi.by/

История любви

Геннадий и Инна познакомились тогда, когда оба проживали взлет в карьере. Инна покорила сердце Геннадия с самого первого взгляда. Они расписались в 1962 году, а спустя год в семье родилась прекрасная доченька. Казалось, что теперь их ждет счастливое будущее. Но вышло все иначе. Творческие идеи Шпаликова не всегда воспринимались так, как хотелось бы автору, а, чтобы "снять стресс и возмущение", Геннадий любил выпить, посидев в шумной компании. Конечно, Инне это не нравилось, она пыталась всеми силами вразумить мужа. В 1966 году случился дебют Шпаликова в качестве режиссера в фильме "Долгая счастливая жизнь". Супруга сыграла в картине главную и, к сожалению, последнюю роль, а сценарист после выхода картины не снял больше ни одного фильма. Фильм был подвержен жесткой критике, а зрители его смотрели не охотно.

Шпаликов. Источник https://freesmi.by/

После провала этой картины отношения у супругов тоже усугубились. Шпаликов пил, не переставая, даже оказался в реабилитационной клинике. Инна не смогла терпеть пьющего мужа и подала на развод. Геннадий остался один, скитался по друзьям и знакомым.

Причина смерти

У Геннадия все складывалось не так, как он сам хотел. Да и пристрастие к алкоголю давало о себе знать. Как бы там ни было, он все же в конце 70-х решил написать новый сценарий, отправил его в Госкино, ответа же не последовало. А ведь Шпаликов ожидал ажиотажа, наверно, поэтому, такой исход поставил точку во всем. В 1974 году сценариста нашли мертвым в Доме писателей, в Переделкино, он добровольно ушел из жизни, оставив посмертную записку, где выделил тот факт, что его поступок - это не проявление малодушия, а просто он устал. Также он обратился к дочке, чтобы о нем не горевала.

Инна Гулая. Источник https://freesmi.by/

Многие в смерти Геннадия винили Инну, что это именно она подтолкнула бывшего супруга к такому отчаянному шагу. Но смерть Шпаликова для нее была большим потрясением - она сильно переживала, потом отчаянно искала работу, чтобы воспитывать дочь, получала какие-то незначительные эпизодические роли. Она снимала стресс со стаканом в руке, а потом, когда появились проблемы со сном, то еще добавила препараты успокоительного и снотворного. Она отметила свои 50 лет, а спустя три недели ее нашли мертвой на кухне своей квартиры. После шло расследование, думали и на предмет убийства, и не предмет самоубийства. Было ясно, что актриса переборщила со снотворным, но при каких обстоятельствах и почему так произошло - достоверно не доказано.

А что стало с дочерью

Даша. Источник https://freesmi.by/

Даша с малых лет хотела быть актрисой. Но когда ушел из жизни отец, ей тогда было 11 лет, она крайне нелегко проживала его потерю. С матерью отношения тоже не ладились. Когда Инна умерла, девушка решила уйти в монастырь, чтобы все обдумать, понять. А когда вернулась, решив начать все заново, в актерской карьере дела не шли. Она словно переменилась, осознала, что она одна, покинута, никому не нужна. Спустя время стало известно, что она пребывает в психиатрическом диспансере. К слову, у нее было две однокомнатные квартиры, но и их обманным путем люди переписали на себя. О Даше в свое время сильно забеспокоился Никита Михалков и перечислял деньги на ее содержание. А вы знаете этих советских звезд?