Виктория Федорова - дочь дипломата и актрисы, считалось одной из самых красивых, талантливых актрис. Но ни внешность, ни талант ей счастья не подарили. Все детство она находилась в ссылке, отца не знала, а мать, Зоя Федорова, пала жертвой загадочного убийства. Актриса забросила карьеру, улетела в США, не приехала даже на похороны мамы в СССР. Что же случилось?

Источник https://lady.tut.by/

В зиму 1945 года Зоя Федорова познакомилась с американским атташе Джексоном Тейтом. Роман был головокружительный, Зоя забеременела, но об этом возлюбленному не успела сказать - его выслали на родину без объяснения причин. А Зою же отправили на гастроли в Крым. Актриса попыталась скрыть факт беременности, вышла замуж за Александра Рязанова, но после рождения дочери Виктории ее арестовали за "шпионаж", отправив в ссылку на 25 лет. Маленькая Вика тогда осталась с сестрой Зои, которую, как врага народа, сослали в Казахстан. Там Виктория прожила 8 лет. В 1955 году дело Зои Федоровой пересмотрели, освободили, а ее сестра с Викторией переехали сначала в Петропавловск, а после - познакомилась с настоящей мамой (до этого она считала мамой свою родную тетю).

Источник https://lady.tut.by/

Мама рассказала Вике, кто ее отец, и девочка решила найти отца. рассказать о себе. Впереди были годы поисков. За это время Виктория успела поступить в театральную студию, спустя 2 года дебютировать в кино в "Возвращенной музыке". Интересная ее роль - глухонемой танцовщицы Наташи в "Двое" пополнила очередной образ в портфолио.

Источник https://lady.tut.by/

Критики высоко оценили ее игру, после она снималась по 2-3 раза в кино за год. Но спустя десятилетие ушла с кинематографа, заявив, что ее портфолио не особо ее саму впечатляет. Но все дело было вовсе не в посредственной, на ее взгляд, игре. В 1974 году удалось найти ее отца, который на тот момент ушел в отставку. Виктория отправилась в Америку, поездку оплатила газета "National Enquirer" взамен на историю о воссоединении актрисы с отцом. И не прогадала. Чтобы не возвращаться на родину, Виктория вышла замуж за американского пилота ФРедерика Поуи, к слову, это было ее четвертый брак. Спустя год в семье родился сын Кристофер, а актриса получила гражданство. В СССР она так не вернулась, даже на похороны матери, которую убили в собственной квартире в 1981 году.

Мать и дочь. Источник https://lady.tut.by

Одни источники сообщили, что Викторию просто не пустили на Родину. Но другие считают, что она сама не хотела проститься с матерью. Смерть мамы актриса переживала тяжело, он пристрастилась к алкоголю, по причине чего случился четвертый развод. Сын сначала остался с мамой, но после его отсудил отец. Это обстоятельства отрезвило актрису, она пошла в группу анонимных алкоголиков, потом - вышла замуж за пожарного Джона Дуайера, увлеклась живописью. Казалось, что жизнь налаживается. Но нет: в 2005 году ей диагностировали рак легких, а немного позже - рак головного мозга. В 2012 году актрисы не стало. Ее посмертную просьбу - развеять прах в горах - исполнил последний супруг.