Первые леди - это всегда интерес, в какую бы эпохи они ни жили. Например, сегодня весь мир наблюдает за принцами Англии и их супругами. Как ни крути, но они достойны уважения - такая ответственность висит не на каждой женщине. Нужно соответствовать: всегда быть красивой, ухоженной и стильной. А то же раскритикуют в пух и прах. Как ни странно, но супругам наших вождей в эпоху СССР выдалось нелегко, даже в то время их обсуждали, причем, за пределами нашей страны порой более активно.

Источник https://plastika.guru/

Надежда Крупская

Источник https://plastika.guru/

Она была очень хороша собой, приглядитесь, на нас словно смотрим сегодняшняя Скарлетт Йоханссон - скулы, пухлые губы. Однако при рождении она получила тяжелейшее заболевание, поэтому, со временем внешность изменилось: она поправилась, а глаза стали "навыкате". Да и за нарядами особо не следила: на последних фото это мешковатые платья, пучок на голове.

Сванидзе Екатерина

Источник https://plastika.guru/

Это любовь всей жизни Сталина. Они познакомились в 1905 году, девушка вела себя раскованно, а одевалась весьма изящно. Да и ее глубокие глаза, нежный овал лица - все сразило в грузинке Иосифа наповал. Жаль только того, что она рано ушла из жизни, оставив после себя маленького сына.

Аллилуева Надежда

Источник https://plastika.guru/

Вторая жена Сталина была моложе его на  десятка лет, внешность имела яркую, но следить за своей красотой особо не стремилась. В ее гардеробе было всего-навсего пара платьев с Германии, заношенные юбки и блузки. После кончины Надежды вся одежда легко уместилась в один чемодан. В одном только эта женщина была роскошна - в выборе духов.

Валерия Голубцова

Источник https://plastika.guru/

Жена Маленкова была вовсе не домохозяйкой и "тенью", следующей за супругом. Она постоянно "толкала" мужа вперед, дарила много энергии и сил. Сама же стала ректором МЭИ. Всегда носила деловой костюм, элегантную прическу, но без всякого макияжа на лице. Вместе супруги прожили 68 лет, но отношения так и не узаконили.

Нина Хрущева

Источник https://plastika.guru/

Когда она встретилась с Хрущевым, была стройной, миловидной, настоящей красоткой. И при этом, родила 5 детей, прошла 2 войны, знала 3 иностранных языка и банковское дело получше самого Рокфеллера. Это была первая женщина, которая сопровождала главу государства в зарубежных поездках. Платье хоть и в цветочек она одевала, но и железный характер проявляла. Правила мужем и страной.

Виктория Брежнева

Источник https://plastika.guru/

Чем же она привлекла Брежнева - не ясно: мужеподобные черты лица, неумение и нежелание одеваться элегантно, не выезжала с ним никуда. Сидела дома и покупала много вещей. В истории она так и осталась самой незамеченной супругой президентов страны.

Раиса Горбачева

Источник https://plastika.guru/ Вот это интеллигенция! Она одевалась стильно, но это раздражало, в стране дефицит, а она во французский шелках. Ее осуждали за любовь к нарядам и активную жизненную позицию. Это первая женщина, которая выглядела, как леди, но рассуждала, как политик. А вы помните наших героинь?