Желейный торт с лаймовым вкусом

Желейный торт с лаймовым вкусом

Вам потребуется:

* Грамм 200 печенок.

* Сметаны грамм 450.

* Слив. масла пол пачки.

* Творога 150 грамм.

* Сахара пол стакана.

* Ванилина.

* Желатина 10 г.

* Один лайм (подойдет лимон).

* Желе - Киви один пакетик.

* Веточка мяты.

Желейный торт с лаймовым вкусом

Готовим:

Измельчите печенки. Перемешайте их с мягким слив. маслом.

В формочку с листом для запекания разложите ваше тесто на дно. Утрамбуйте и в холод на полчасика.

Готовим желе! Залейте желатин водой, как пишут на упаковке.

Если гранулы разбухли, ставим на медленный огонь (Не кипятим!), как растворился - остужаем.

В творожок добавьте - сметаны, сахара и ванилин, выжимаем туда лайм (где-то 2 ст.л). Взбиваем, чтобы сахар растворился, медленно вливаем желатин, продолжаем взбивать.

Далее получившийся крем вылейте в вашу формочку с тестом, убираем в холод. место на 1,5 часа.

Берем желе, готовим по инструкции. Остывшим выливаем его на тортик. Снова уберём в холод на 4 часа, все слои должны хорошенько застыть.

Перед тем как подать к столу торт, украсьте его листиками мяты, и тоненькими кружками лайма (сделайте завитушки).

Приятного чаепития!

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Чтоб деньги водились!

  • 9 Январь 2015
  • 5329

Подписаться на обновления HiJi.ru