Желе из белого вина с бананами

Желе из белого вина с бананами

В наше время трудно встретить человека, которого можно было бы удивить очередным кулинарным шедевром. Мы до такой степени насытились всяческими сладостями, что порой не знаем, чего хотим. Но оказывается еще не все так плохо. Есть рецепт необычного десерта, которого вы еще, я надеюсь, не пробовали. И что не маловажно, его можно приготовить без труда у себя на кухни.

Для этого стоит сходить в ближайший магазин и приобрести:
- Белое вино
- Бананы
- Желатин
- Сахар
- Лимон

Для приготовления возьмем 100 грамм сахара, 2 столовые ложки желатина и перемешаем их в кастрюле с толстым дном. Затем зальем сахар половиной стакана вина и дадим им «познакомиться» несколько минут. После того, как смесь «подружилась», выльем туда еще полтора стакана вина, еще раз перемешаем и поставим на слабый огонь. Доведем смесь до кипения и поварим ее 2 минуты, непрерывно помешивая. Как только сахар с желатином полностью растворяться, кастрюлю нужно убрать с огня и оставить остывать. Пока «сахарное вино» остываем, займемся бананами, а именно, возьмем 2 банана, почистим и порежем их кругляшками. Порезанные бананы выкладываем в формочки, желательно небольшие.

В кастрюлю с вином добавим 2 столовые ложки лимонного сока, перемешаем и зальем этим формы с бананами. Теперь потребуется около трех часов, пока желе застынет.

Перед тем, как подавать его на стол, аккуратно опустите дно формочки в кипяток на пару секунд, для того, чтобы желе беспрепятственно покинуло ее.

 

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
43 неординарных оскорбления!

  • 6 Декабрь 2015
  • 4759

Подписаться на обновления HiJi.ru