Защита дачи своими руками!

Защита дачи своими руками!

Не спешите выбрасывать старые сотовые телефоны!

Старенький мобильник в комплекте со смекалкой – получиться оригинальная и надежная система сигнализации для дачи.

Пользованный мобильный телефон давным-давно валяется без дела, а выбросить жалко? Тогда мы нашли отличное применение для него! Старенькие сотовые есть практически у каждого, ведь мода и стиль понемногу оттолкнули в небытие старые, но верные Nokia и Samsung. Теперь настало и их время. К тому же, старые модели имеют более мощный аккумулятор и более надежны.

Итак, для того, чтобы смастерить систему сигнализации, нам потребуется:

· Старый сотовый телефон, на котором имеется кнопочка экстренного вызова;

· Дачный участок или старенький загородный дом, на который необходимо установить недорогую сигнализацию.

Данный вариант пригодится для вас тогда, когда необходимо ненадолго оставить дом без присмотра. К примеру, вы решили отправиться на отдых или погостить, на несколько дней, а установка дорогой системы или наем частного лица в ваши планы не входит.

Защита дачи своими руками!

В чем суть задумки: на дверь монтируется специальный датчик, к которому подсоединена кнопка экстренного звонка. Пока дверь никто не трогает – все нормально и контакты разомкнуты. Но стоит злоумышленнику открыть дверь, контакты станут на место – на указанный номер телефона поступит сигнал о незаконном вторжении на территорию частной собственности. Что делать дальше: звонить в соответствующие службы или соседу-мордовороту – решать уже вам.

Как подключить на телефон такую функцию? Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Требуется извлечь лицевую панель, чтобы иметь доступ к контактам под панелью набора. Там имеются пленочные контакты. Найдите ту цифру, на которую вы установили быстрый набор, к примеру, это цифра 3. Именно с нее нужно аккуратно снять пленку при помощи ножичка или лезвия. В тот зазор, который там получился, необходимо поставить изолятор, чтобы контакты не соприкасались. Должна получиться конструкция «проводник-изолятор-проводник»: для изоляции используйте полимерную пленку, для проводника – защитные концы многожильного провода. Установка данной нехитрой системы никак не влияет на работоспособность мобильника и при необходимости систему сигнализации можно убрать. А вот для установки на дверь потребуется геркон. Прикрепив его на наличку двери, а магнит на саму дверь, получится нужная конструкция. Геркон и магнит при закрытых дверях размыкают контакты, при открытии – замыкают и происходит быстрый набор указанного мобильного номера.

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Каждый должен знать!

  • 2 Апрель 2015
  • 3726

Подписаться на обновления HiJi.ru