Замороженные мыльные пузыри

Замороженные мыльные пузыри

Что потребуется:

· Вода;

· Брусок хозяйственного мыла;

· Коктельная соломинка;

· Обыкновенный стакан;

· Отсутствие ветра на улице и температура ниже -7°С.

Как делать:

1. Начнем из приготовления смеси. Хозяйственное мыло требуется измельчить на маленькие кусочки. Проделайте данную процедуру при помощи ножа или мелкой терки. В отдельной емкости необходимо перемешать полученный порошок вместе с третью стакана воды. Только не перестарайтесь, над жидкостью не должно образоваться пленка из пузырьков. Даже если пена появится, она не должна занимать больше 10% поверхности мыльного раствора.

2. Продолжаем засыпать порошок в жидкость и перемешивать. Одновременно, проверяем пузыри на прочность, выдувая соломинкой. Как только они начнут держаться больше 3-5 секунд в условиях комнатной температуры, можно отправляться на мороз. Стенки пузырьков должны быть прочными, но не очень толстыми.

3. Не спешите добавлять для приготовления мыльной смеси различные моющие средства, такие как фейри. Тогда стенки пузырьков будут очень тонкими, но при этом очень красиво кристаллизируются. Если использовать для приготовления мыльной смеси шампунь, стенки пузырей приобретут матовый тон.

Когда смесь готова, можно пробовать выдувать. Соломинку требуется окунуть полностью, чтобы мыльная жидкость закрепилась на стенках. Для максимального эффекта емкость с жидкостью можно наклонить и соломинку прокрутить в мыльном растворе таким образом, чтобы на ее стенках остался мыльный осадок. Осторожно вынимайте соломинку, чтобы не разрушить сформировавшийся мыльный слой. На конце соломинки должна остаться часть образовавшейся пенки.

Теперь переходим к надуванию пузырей.

Здесь существует специальная система и тонкое мастерство. Приступим?

Соломинку с мыльным раствором необходимо плавно поднести ко рту. Выдувать пузырь необходимо ритмично, с плавной амплитудой движений воздуха. При этом необходимо медленно вращать соломинку, чтобы внизу не собирались кристаллы и остатки влаги.

Пузырь не нужно надувать слишком большой, достаточно 4-6 см. Теперь отрываем соломинку от губ и даем возможность морозному воздуху попасть вовнутрь. Легким движением необходимо проделать так, чтобы отверстие пузыря с кончика соломинки переместилось на стенку, тогда холодный воздух больше не попадет вовнутрь.

Теперь отправляем шар на снег: свежий, мягкий и не втоптанный. Плавно поворачивая соломинку вокруг своей оси, опускаем пузырь. На дне стенки пузыря уже должна скопиться пенка, которая послужит барьером от переохлаждения – своеобразная подушка-панцирь защитит пузырь от избытка холода и не даст лопнуть.

Шар должен соприкоснуться со снегом в том месте, где собралась пленка. Все необходимо делать достаточно быстро и аккуратно. В условиях температуры воздуха ниже -10°С, период, за который отрываете соломинку от губ и кладете на снег, составляет около 7-8 секунд.

Если все проделать правильно, то до того момента, как пузырь опуститься на снег, его нижняя часть уже будет вязкой и будет полностью готова к замерзанию.

Как только стенка пузыря коснется снега, у вас есть всего пара секунд оторвать соломинку. Поспешите – и пузырь порвется, т.к. стенки еще недостаточно вязкие и не готовы замерзнуть, замешкаетесь – и лопнет уже ледяная поверхность.

Если вы собрались просто фотографировать ледяные пузырьки, можно замораживать шары, не срывая с соломинки. Такой процесс будет намного проще в плане маневрирования, будут видны узоры и источник света.

Если надувать пузыри нагретым воздухом из легких и не формировать подушку из пены, можно заметить, как стенки пузыря кристаллизируются еще в полете. В таком случае необходимо сделать один большой и точный вдох и отсоединить пузырь от соломинки сразу.

Для фотографов особенно красиво будет поймать интересные моменты, когда пузырьки будут парить в воздухе.

Смотрите также:
Карманный принтер фото
Как сделать расчет электропроводки в квартире?

  • 24 Февраль 2015
  • 4024

Подписаться на обновления HiJi.ru