Выбираем влагостойкий ламинат: основные правила

Выбираем влагостойкий ламинат: основные правила

Правила выбора влагостойкого ламината.

Начнем с того, что выбор в пользу ламината данного вида делается при обустройстве таких помещений, где влага является завсегдатым гостем.

Следует понимать, что вода и влага явления по своей сущности разные. Вода является агрессивным явлением, последствия которого устранить очень непросто, особенно если речь идет о ламинате, паркете и прочих капризных напольных покрытиях. Влага же по своей сущности более дружелюбна. Она выветривается и хорошо испаряется. Данные факторы прямым образом повлияли на создание технологичной и надежной напольной поверхности для особых помещений.

Говоря о выборе влагостойкого ламината, следует отдавать свое предпочтение таким коллекциям как Tarkett, Classen и Egger. Именно эти производители имеет развитую технологию стыковочных замков, которая позволяет обретать дополнительную защиту от влаги. В более суровых случаях при возможности определенного риска сталкивания с водой нужно брать влагостойкий ламинат таких компаний как Alloc и Pergo.

Укладка.

Любой ламинат размещается на специализированной подложке. Каждая уложенная панель должна прилегать плотно и не прогибаться. Чтобы влажные отделения не застаивались в местах стыков и швов, их следует обрабатывать специальной мастикой.

На самом деле укладка ламината процесс не такой простой, как кажется. Только с виду данный материал и процесс в целом напоминает сбор детского конструктора. Однако есть множество нюансов и подводных камней, в виду которых лучше воздержаться от чрезмерной экономии и воспользоваться услугами настоящих профессионалов.

Уход.

В уходе прост и является надежным с точки зрения износостойкости. Помимо этого, способен выдерживать воздействие различных физических факторов. Самое главное, это регулярное и своевременное оказывание внимания, при помощи мастик и различных затирок, за которые ваш ламинат вам скажет огромное спасибо. Имейте в виду, тем теплее и даже горячее вода, тем больше опасности она для себя представляет.

В худшем случае, когда ощутимая утечка все-таки произошла, то следует немедленно изъять поврежденный участок, а так же рядом стоящие элементы, после чего отправить на сушку. Запомните золотое правило, чем качественнее материал, тем здоровее он вернется после данной процедуры.

Смотрите также:
Карманный принтер фото
20 суперских фактов-подсказок, с которыми вы не пропадёте

  • 29 Май 2015
  • 1129

Подписаться на обновления HiJi.ru