Воздушные пончики на кефире

Воздушные пончики на кефире

В современных средствах массовой информации столько пишется и говорится о вреде мучного и сладкого, что порой начинаешь поддаваться на их уловки, но убрать из своей жизни все это, просто невозможно. Причина этого проста и банальна - это очень вкусно и доставляет огромное удовольствие.

И ещё одна причина, из-за которой мамы и бабушки ни за что не откажутся от этого. Это желание утром или в выходной день побаловать своим «фирменным» и наполнить дом ароматом свежей домашней выпечки. Разве такое можно убрать из жизни россиян?

Постараемся помочь своим советом любителям  проявлять своё творчество и дарить радость от творения своих рук, Предлагаемый рецепт пончиков отличается своей простотой приготовления и относительной дешевизной применяемых ингредиентов.

Нам потребуется:

Кефир 250 мл

Яйцо 1 шт

Сахар 2 ст.ложки (по желанию можно больше)

Соль ½  чайной ложки

Сода ½  чайной ложки

Растительного масла 3 ст. ложки

Муки 3 стакана

Р/масла для жарки

Сахарной пудры для присыпки

Выливаем в миску кефир и гасим в ней соду, затем добавляем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Всё хорошо перемешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть гладкое и хорошо отлипаться от рук.

Полученное тесто делим пополам и раскатываем каждую половинку до толщины в 1 см.

Берём кружку и вырезаем кружочки. Затем берём рюмку и вырезаем середину кружочков, так, чтобы получился бублик. Оставшееся тесто собираем и делаем из них тоже самое.

Раскаливаем сковороду и наливаем туда столько масла, чтобы пончики плавали в нём.

Жарим пончики в раскалённом масле с обеих сторон на умеренном огне.

На готовые румяные пончики посыпаем сахарную пудру.

Пончики из кефирного теста получаются воздушными и очень аппетитными!

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
6 способов удалить царапины с экрана

  • 8 Март 2015
  • 4553

Подписаться на обновления HiJi.ru