Восстановление паркета без циклевки

Восстановление паркета без циклевки

Такое напольное покрытие как паркет, давно зарекомендовало с себя в глазах, использующих людей как с точки зрения красоты и дизайна, так и практичности. Незначительные напасти на паркетный пол в большинстве случаев не причиняют ему, какого либо вреда, а ремонт своими руками обходится значительно дешевле и занимает меньше времени. В данном случае мы изучим обновление паркета без применения циклевки, ведь этот процесс очень дорогой и трудоемкий.

Лишь в нескольких тяжелых случаях, таких как сильная изношенность, вздутие или потемнение плашек вашего паркета, понадобится потратить немалые средства и нервы.

Мы же рассмотрим иные и более простые ситуации, для решения которых будет достаточно переставить мебель и оказать паркету небольшой косметический уход.

Лак, шпаклевка и паста.

Речь о создании защитного покрытия на основе специального лака. Лаки для паркета бывают четырех видов. Алкидные и укралкидные недороги сами, быстро сохнут, но долговечность данного покрытия не превышает 10 лет, а сразу после этого понадобится необходимая циклевка и перелакировка. Далее идут эпоксидные и акриловые лаки, которые способны обеспечить защиту вашему паркету вплоть до 50-ти лет! При работе с данными лаками рекомендуется использовать респиратор. Данные паркетные лаки имеют минимальный уровень токсичности, а процесс высыхания проходит всего за сутки. К небольшому недостатку можно отнести возможность легкого выцветания паркета и изменения цвета древесины на солнце.

Ремонт паркета можно осуществлять легкими и подручными средствами, в пример можно привести шлифовку ногами, когда используется старая обувь и шкурки с определением 40 на одну ногу и 80 на другую. Так же речь идет о снятии жвачки, пластилина и тому подобного. В этом случае берется именно пластиковый пакет, который заполняется кубиками льда и помещается на загрязнение, спустя 20 минут можно легко устранить загрязнение без особых усилий. Устранение царапин и сколов осуществляется при помощи нанесения на них специальной шпаклевки, ее дальнейшей затирки и нанесения поверх нее лака.

Скрип.

Пожалуй, наиболее часто встречающаяся жалоба, связанная со скрипом паркетных полов. Возникает такая проблема по элементарной причине - износу. Первым делом в этом случае рекомендуется стянуть паркет от краев и проверить влажность воздуха в помещении при помощи гигрометра. Если отметка превысит 60%, то у вас ничего не получится, оптимальное значение приходится на 40%. Так же можно снять плинтуса и проверить распорные клинья. Если они уже ничего не распирают, а просто лежат себе потихоньку, необходимо их заменить. Новые пары устанавливаются через 0.5-0.6 м и подбиваются натуго. Подбивайте их каждый день, пока проблема со скрипом не исчезнет.

Вспучивание.

Решить столь серьезную проблему можно лишь в отдельных случаях, и то при условии, что воды было пролито немного. В такой ситуации вы можете воспользоваться любым феном, который имеется под рукой и просушивать им вспученный участок около 90 минут. Сразу после этого, пока пол нагрет, накройте его плотной тканью, а сверху поместите груз в соотношении 10 кг/кв.дм. В пример можно привести гири и прочие увесистые предметы. Имейте в виду, что данный способ является актуальным только при моментальном действии. Если после подобного инцидента прошло 7-10 дней, то будет поздно, так как на основе влаги уже зародились споры и грибок.

Уход за паркетом.

Грамотный и регулярный уход за паркетом, поможет вам вовсе предотвратить какие либо проблемы с ним, во всяком случае, устранить их будет куда проще при их появлении. Всегда знайте в лицо трех главных врагов вашего паркета, это чрезмерная/недостаточная влажность, ультрафиолетовые лучи и песок. Сделаю все, чтобы максимально уменьшить воздействие данных факторов на ваш паркет.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Как очистить картошку за 1 секунду?

  • 18 Март 2015
  • 5658

Подписаться на обновления HiJi.ru