Восхитительный завтрак для всей семьи

Готовим яичный коблер

Принято полагать, что время, сэкономленное за завтраком, является самым приятным за весь день. Отказаться от водных процедур или выйти непричесанными и в пижаме мы не можем. А вот что со временем на приготовление завтрака, особенно, когда накормить необходимо всю семью. Рецепт быстрого и вкусного завтрака станет отличным вариантом для тех, кто любит горячие бутерброды. К тому же, практически все компоненты всегда есть в холодильнике.

Необходимо

· Белый батон (нарезанный);

· Яйца – 4 шт.;

· Томаты – 3 шт.;

· Ветчина – 0,5 кг.;

· Сыр – 150 грамм;

· Сливочное масло – 100 грамм;

· Молоко – 150 мл.;

· Соль, перец;

· Мускатный орех.

Готовим яичный коблер

Как готовить

1. Для начала ломтики хлеба необходимо покрыть тоненьким слоем масла.

Готовим яичный коблер

2. Берем смазанную форму для запекания и выставляем хлебушек «на ребро».

Готовим яичный коблер

3. Томаты необходимо хорошенько промыть и нарезать кружечками.

Готовим яичный коблер

4. Между слоями требуется поместить кусочки томатов и ветчины.

Готовим яичный коблер

5. В глубокой емкости взбиваем яйца и молоко, солим и перчим по вкусу, добавляем чуточку молотого мускатного ореха. Должна получиться смесь, схожая к омлету.

6. Полученной жидкостью заливаем вместимое формы для запекания.

Готовим яичный коблер

7. Измельчаем сыр на крупной терке и хорошенько присыпаем сверху на наше блюдо.

Готовим яичный коблер

8. Запекать коблер необходимо в заранее разогретом духовом шкафу. Следует проследить, пока не пропечется омлет и не образуется сырная корочка.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
11 продуктов и сервисов Google, о которых Вы никогда не слышали

  • 2 Декабрь 2015
  • 10160

Подписаться на обновления HiJi.ru